2020年07月02日
ラーメン いいかお@庚申塚にて『煮干しが薫る白醤油ラーメン』
今日は午後から出社ということで、出社前に新店へ。
まずは庚申塚の新店『いいかお』を訪問です。
『昭和歌謡ショー』の跡地で、秋葉原の『福の神食堂』の店主さんのお店ということで気になっておりました。
11時半過ぎの到着。
まだ混む前でしたのですんなり入店できました。
メニューは天然醸造醤油と白醤油の2種類。
今日は煮干気分だったので白醤油をチョイス。
ほどなくして『煮干しが薫る白醤油ラーメン』850円されました。
ビジュアルはシンプルな感じですが、メンマ代わりのゼンマイが珍しいですかね。
スープを一口飲んで、おお!っと声が出そうになりましたわ。
こりゃ美味いな!
煮干しの風味は程よいんですけど、溢れんばかりの旨味はタレ由来なのかな。
こりゃーすごいわ。
麺はストレートの中細麺で、パツっとした硬めの食感。
スープとの相性もばっちりですね。
チャーシューは鶏豚の2種で、特に豚がよかったですねぇ。
いやー、大満足だわ!
早めに天然醸造醤油の方も食べに来なければ。
ご馳走様!
ラーメン いいかお (ラーメン / 庚申塚駅、新庚申塚駅、巣鴨新田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9