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東京都中野区

中華そば 麦萬@富士見台 4

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そういえばまだ行っていなかったなーと思い出しまして
富士見台の『麦萬』へ。

ちょうどこの日はクライマックスシリーズ負けたら終わりの大一番。
プレイボールの時間にお店に到着すると、店内満席、店内待ちの席も一杯で外待ちとなりました。

試合経過を確かめるといきなり3失点・・・
いらいらしながらしばし待つことに(笑)

それにしても、外待ちが発生しているのに無視して店内に入っていこうとする輩はなんなんだろね。






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というわけで券売機。

麺は中華そばとつけ麺のみ。
シンプルな券売機は安心感がありますね。






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カウンター席に着席後、5分ほどで『中華そば』750円が提供されました。

これまたシンプルながらいい表情のラーメンだなぁ。






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煮干が効いた優しい味わいのスープ。油もほどよく、ほっこりする味わいですが不足はない絶妙なバランスですね。美味しいわ。






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縮れのある平打ち麺はコシがあって食感が楽しいな。
大好きな麺です。

チャーシューも美味。
タマネギ追加したかったなー

美味しく完食。

いずれつけ麺も試してみたいな。

ご馳走様!



中華そば 麦萬ラーメン / 富士見台駅中村橋駅

昼総合点★★★★ 4.0




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麺屋 鬼熊@中野 3

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中野に『鬼金棒』っぽいお店が出来たという情報を見かけまして、気になって訪問。
結論から言うと鬼金棒とは全然関係はないらしいですが






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痺れと辛さを選べるあたりのシステムは似てますねー






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オーダーは『味噌ラーメン』750円。

辛さと痺れは大辛・大痺れでお願いしました。






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白味噌ベースっぽいスープはかなりマイルド。
大辛ですが辛味はそれほど強くはないですね。
痺れはやや感じるかなー

面白さはありますが、じゃっかんインパクトは弱いかも。






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自分でも辛さとかは調節できますけど、卓上に置いてほしいかな(笑)






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麺は中細程度の太さで、食感はしっかりしてますね。
このタイプのスープに合わせる麺としてはやや細く感じましたが、意外と悪くないですね。


完食。

台湾まぜそばがどんな感じかはちょっと気になるかな。

ご馳走様!



鬼熊ラーメン / 中野駅新中野駅東高円寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3




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肉煮干し中華そば さいころ 中野本店@中野 5

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『さいころ』で気になる限定が提供されているようだったので、予定していませんでしたがいそいそと中野まで来てみました。







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限定15食とあったので残ってるかどうか心配でしたが、無事ありましたね。

それほどたくさんでている感じではありませんでした。






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というわけで『がばいうまかちゃんぽん』850円が提供されました。

佐賀のちゃんぽんと言われれば食べないわけにはいかないのです。






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お、これは濃ゆいね!
濃密な動物系をベースに野菜の甘みもプラスされてめっちゃ美味いね!

有料ですが辛さをプラスできるのを見落としていて、帰り際にがっくし。
これ辛さを加えてたらエライ美味かっただろうなー






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しっかりした歯ごたえの麺は濃厚なスープともよく合いますね。






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野菜もたっぷりと摂取。
肉の量も多くて、大満足ですね。

いやー美味かった!
来た甲斐がありましたね。

これはまたやって欲しい限定ですわ。

ご馳走様でした!


■肉煮干し中華そば さいころ 中野本店■
住所:東京都中野区中野1-28-8
営業時間:11:00-翌2:00/日祝 11:00-23:00
定休日:無休




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麺屋 はし本@中野 4

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今週も土曜出勤・・・
というわけで出勤前に中野の『はし本』へ。

東池袋大勝軒出身で、すこぶる評判がいいんですよね。
もっと早く来たかったのですがだいぶ出遅れてしまいましたわ。

12時前の到着でしたが、店内満席。
常時5人以上の待ちがでておりました。






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券売機。

メニューはラーメンのみで、つけ麺はないんですね。

厨房は店主さんお一人でまわしていて、接客から提供、片付けまで見事にこなしていますよ。
すごいね。






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オーダーしたのは『辛味らー麺』850円。






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辛味は別皿で提供してもらいました。

この辺も嬉しいサービスですね。






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スープは濃厚ですが、動物系と魚介系のバランスが良くて、一口飲んで思わず声がでそうになりましたね。これこれ、こういうのが食べたかったんですよ!定番の味ですけど、ちゃんと作ってるとやっぱり美味いんですよね。






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麺は中太のストレート麺。程よいコシのある麺でスープとの絡みもいいですね。

辛味を途中から入れましたが、結構辛くていい感じ。
言えば増してくれるんだったかな。

次回はもう少し辛くしてみたいね。

ご馳走様!


■麺屋 はし本■
住所:東京都中野区新井1-25-4
営業時間:平日 11:00-20:00/土日祝 11:00-17:00(どちらも売切れ次第終了)
定休日:水



麺屋 はし本ラーメン / 中野駅新井薬師前駅沼袋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9




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鯉のぼり 中野店@中野 4

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ここのところ広島つけ麺が食べたい衝動に駆られてましてね。
そういえば中野のよさげな新店があったなと思い出しまして『鯉のぼり』へ。

広島つけ麺と汁なし担々麺の2本立てですね。







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券売機。

今日は迷わず広島つけ麺のボタンをポチリと。







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10辛までは無料で選べるので、8辛にしてみました。

山本浩二ね。







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というわけで『激辛つけ麺』680円が提供されました。







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つけ汁は8辛だとなかなか辛いですねー

ゴマは自分で擦って投入。
よく冷えていて、薄っぺらいつけ汁ではなくて結構しっかりしていて美味しいですよ。







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麺は低加水の細麺で、しっかりとした歯応え。麺量かなり多いですねー、食べても食べても減らない感じ(汗)

キャベツの量も多いのは嬉しいね。あとは鶏肉、茹で玉子半分、豆腐、キュウリ、カイワレ、海苔など。

なかなか美味しい広島つけ麺でしたね。

ご馳走様!



■鯉のぼり 中野店■
住所:東京都中野区中野5-60-14
営業時間:11:00-15:00/17:00-23:00
定休日:火



鯉のぼり 中野店つけ麺 / 中野駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8




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かしわぎ@東中野 5

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オープンから一週間が過ぎた東中野の『かしわぎ』へ。
順調な滑り出しなのは周囲やネットの反応から分かっていましたが、14時でも20人近い待ちとは!
すごいすね!!







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というわけで最後尾に接続してしばし待つことに。







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回転がどんな感じか掴めていませんでしたが、大体45分くらいで店内に入れました。








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券売機。

プレで頂いた塩が看板メニューってことになるんですよね。
そちらも食べたいところですが、気になっていたのは醤油。
元々醤油ラーメンの方が好きなんでね。

てことでポチリと。

カウンター席に案内されまして、3,4分ほどでの提供でした。








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『醤油ラーメン』680円。

色んなところでも書かれてますが、700円を切ってくるお店は少ない昨今、この価格設定はそれだけでも良心的に映りますね。

プレでは丼問題があったとかないとか(意味深)ですが、こうしてみるとこれでも全然イケますな。
いい表情しています。








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スープを一口。。。

うぉぉおおおお!うめぇっ!
澄んでるけども分厚い出汁。そして醤油ダレがギュンギュンに主張してくる!
これはやばいやつですねぇ・・・
文句なしに美味いわ。








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京都棣鄂の麺もパツっとした食感で、スープの持ち上げもよいですね。
プレの時よりも一体感を感じます。







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チャーシュー2種、穂先メンマも美味しくて、まるで隙のない一杯に仕上がってますね。

静かな佇まいの中にものすごいパワーを秘めた醤油。
これは次来た時も醤油にしちゃうかもなー








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そして『彩美卵のTKG』120円もオーダー。

サイドで120円、ラーメンと合せても800円。
素晴らしい設定ですよね。

美味さと安さを兼ね備えちゃってますから、人気店にならないわけがないわけで。。。

昼は週末しか来れないし、早く夜営業が始まって欲しいんですけどねぇ・・・
この分だと落ち着くまでにはまだしばらくかかりそうかな。


いやしかし、ここまでの興奮はそうは味わえませんね。
早くも再訪したいですもん。

ごちそう様!


早めにまた来ます!



■かしわぎ■
住所:東京都中野区東中野1-36-7
営業時間:11:30-15:00
定休日:当面無休





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かしわぎ@東中野

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東中野にオープンする『かしわぎ』へ試食会でお邪魔致しました。
(5/29オープン予定でしたが、厨房機器トラブルのため延期となっており、開店日はお店のツイッターで広報があるようです)

東中野駅から徒歩3,4分くらい。







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この時はまだ看板も手作りのやつでした(笑)







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店名はこの辺りの地名に由来しているそうで、店主さんの苗字ではありません。







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少し(でもなく結構)つまませて頂きながら、色々とお話を伺えて楽しかったです。
ありがとうございました!

開店が楽しみです!!

では!!





って







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ちゃんと試食もさせて頂きましたよ!


豚清湯の塩と醤油で勝負するということで、この日頂いたのは塩。

『塩ラーメン』でいいのかしら?
お値段は680円を予定しているそうです。

それにしても







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綺麗だなぁ。

分厚い旨味の層がとにかく美味い!
最初は少しオイリーかなとも思いましたが、すぐに馴染んで気にならなくなりました。
てか後半に進むにつれてどんどん一体感がでてくる感じがして、既に完成されてる印象。
うめー!

卓上調味料も色々と置く予定とのことで、好みの味にカスタマイズできるようにしたいとか。
このスープに色々手を加えるのはちょっともったいない気もしちゃいますが。。。
でも胡椒とか確実に合うでしょうね。







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麺は京都の老舗製麺屋さんのもの。
お得意のパツンとした歯ごたえの麺で、するするっと入ってきます。
うん、良いですね。

チャーシュー、穂先メンマとトッピングも抜かりなく、大満足の汁完でございます。

美味かったぁ。


この後も色々と作戦会議(?)を重ねまして、本番ではどのようになっているか今から楽しみでございます。

ごちそう様でした!



■かしわぎ■
住所:東京都中野区東中野1-36-7
営業時間:11:30-15:00 ※夜営業は6月上旬
定休日:当面無休




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肉煮干し中華そば さいころ 中野本店@中野 4

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先日来てみたけど既に冷やしが売り切れていた『さいころ』へ、今回はお昼にリベンジ。

13時手前の到着。

去年も食べた冷やしですけど、すごく美味しかった記憶がありますぜ。








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うん、無事残っておりました。

一日30食ですから夜だと難しい可能性が高そうです。








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というわけで『冷やニボ』850円です。

山葵付き。








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うん、今年も綺麗ですね。








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スープはしっかり煮干しが効いておりますぜ。
ひんやり美味しいねぇ。去年の方がもう少し煮干し感強めだったような気もするけど。
まぁなんにしても美味しいことには変わりなく。
ワサビは思ったほど全体への影響がなかったかも。








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麺は平打ちの中太麺。しなやかさがあって好み♪
ちゅるっといけます。


ふぅ、お腹一杯。

今年も食べれてよかったね。
また機会があれば食べたいや。


ごちそう様!



■肉煮干し中華そば さいころ 中野本店■
住所:東京都中野区中野2-28-8
営業時間:11:00-翌2:00/日祝 11:00-23:00
定休日:無休




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五丁目煮干し@中野 4

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中野へ冷やしを求めて来てはみたものの・・・
外から覗いたら売切れランプ点灯。。。
無念。

そのままそこで食べようか迷いましたが、中野界隈は宿題店多いのでたまには開拓をね。
駅の反対側まで歩いて初訪問となる『五丁目煮干し』を訪問です。

かなり濃厚な煮干し系ということで気になってはいました。







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券売機。

どうすっかなー
ラーメンにするか、辛い系にするか。
辛い系があるとどうしても迷いが生じてしまいますわ・・・







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結局『辛つけめん』850円をチョイス。

辛さは一番辛い「3」、麺量は並でお願いしました。








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つけ汁はどろどろしていて粘度のあるタイプ。
辛さも最初は控えめかなと思いましたが、じわりじわりと辛味が主張してきますね。
その中でも煮干しがしっかりと効いていて美味しいですね。








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麺はしっかりとした歯ごたえのある太麺。
濃厚なつけ汁との相性もグッド。

レタスもいい感じです。







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スープ割は別容器で提供してくれます。

全部割ると薄くなりそうだったので、半分弱ほどで。

なかなか満足度の高い一杯でした。

機会があれば次はらーめんの方も食べたいね。


ごちそう様!



■五丁目煮干し■
住所:東京都中野区中野5-56-15
営業時間:11:00-15:00/18:00-24:00
土日祝 11:00-24:00
定休日:無休




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バラそば屋@中野 4

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ずっと来たかったけどこれていなかった中野の『バラそば屋』へ。
『玉』の新しいブランドとのこと。

夜営業が始まったと聞いてから2回ほど来たのですが早仕舞いだったのかやってなくてね・・・

3度目の正直でようやく開いてました。







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メニューはこんな感じ。

赤は辛いやつとのことでしたが、それよりもデフォの方がいいと聞いていたので今回は基本の『バラそば』をオーダー。







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というわけで3分ほどで到着した『バラそば』780円。






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こんもりと盛られたお肉は結構なボリュームがありますね。

ザクっと切られたネギがいいですな。







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豚骨スープは旨味がしっかりしていてコクがありますね。ややオイリーではありますが、濃厚すぎずほどよい塩味で美味しいなぁ。ネギがよく合いますわ。そういえば卓上にあった紅生姜入れ忘れたや・・・。それも合いそうですね。







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麺はやや平打ち気味の中太麺。このタイプのスープに合わせるのは結構面白いかも。

ちとアクシデントがありましたが、それ以外はかなり満足度の高い一杯でした。

お次は醤油かな。

ご馳走様!



■バラそば屋■
住所:東京都中野区中野5-59-14
営業時間:11:00-25:00/日 11:00-22:00
定休日:無休


バラそば屋

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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NOODLE DINING 鵺 NUE@中野 4

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なんだか消化不良で・・・
もう1軒。

4月頃オープンだったかな?
『鵺』を訪問しました。

『麺彩房』出身らしいので、結構期待できそうですし。







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メニュー。

券売機はなく後会計。

店内はカウンター席のみです。
やや狭い感じかな。







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オーダーは『海老辛油そば』730円にしてみました。
オープン当初はまだ登場してなくて、レポその他を見ていなかったのでね。







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辛味はレンゲの上に。

これで辛さが足りない場合にと、別途辣油も出してくれます。
ありがたいね。







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よーくまぜまして。

麺はもっちりと弾力のある太麺。
つけ麺や油そばなどによくあるタイプかな。安心感がありますね。
麺量は200gとのことなので、結構サクっと食べられます。

海老の風味はしますが、それほど強くはないかな。
全体的にマイルドな印象の油そばでした。
辛さも控えめだし。辣油足してもそんなに辛くはなりませんでした。

でもなかなか美味しかったですね。

他のメニューも気になるので、再訪しようかな。


ごちそう様!


■NOODLE DINING 鵺 NUE■
住所:東京都中野区中野5-36-14
営業時間:11:30-14:30/18:00-22:00
定休日:月





夜総合点★★★☆☆ 3.6



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中華そば 青葉 中野本店@中野 2

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中野の新店が夜営業始めた・・・ってみたような気がしたんですけど、、、
見事にやってませんで。
見間違えたかな。

まぁそんなこんなでその店のすぐ近くにある『青葉』が目に入りましてね。

もう何年も食べてないし、超久しぶりに食べてみようかなーなんて。
そんな気になったわけです。








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券売機。

まぁ無難に中華そばかな。








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というわけで『中華そば』730円です。

何年ぶりかな。
ぱっと見はあんまり変わらない気もするし、なんだか薄くなったようにも見えるかな。








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スープは動物系も魚介系も弱くて、言ってみればシャバいですかね。
正直昔の方がだいぶ美味しかったんじゃないかなーと思わずにはいられない。
あっさりっていうのでもなく、やっぱり薄いなという感じ。
うーん。。。








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麺はぷりっとしたコシのある中細麺で、これはなかなかよかったです。
ただスープとはあんまり馴染んでないかなぁ。
だいぶ薄いからね。。。

具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔など。

『青葉』というネームバリューがあるからまだいいんだろうけど、新店でこのクオリティだとキツイよね。

なんだか時の流れを感じずにはいられない一杯となりました。

飯田橋店あたりはよさげな話も聞くので、機会があればそっちに行ってみるかな。



■中華そば 青葉 中野本店■
住所:東京都中野区中野5-58-1
営業時間:10:30-21:00(麺切れ終了) 
定休日:無休


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味噌麺処 花道@野方 4

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野方であと1時間ほど時間に余裕が。
どうするかなーと散歩も兼ねてしばしウロウロ。

何軒かラーメン屋を確認しつつ、念の為twitter情報も確認したところ『花道』で冷やし限定が・・・

こりゃー行くしかねーべと久々に訪問することに。



限定は『冷やし担々麺』。
※もう終了したようです。

担々麺も好きですので、やっぱり食べておきたいですよね。








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というわけで『冷やし担々麺』850円。

やっぱり、ボリューム感がすごいね。
丼にぎっちり詰まってる感じ(汗)









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挽肉、モヤシもたっぷり。
モヤシの食感がいいんですよね。
穂先メンマもすごく美味。
これでビール呑みたいねぇ。








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スープは胡麻風味がしっかりしていて、クリーミーな印象。
辣油で辛さや痺れも思いのほか強めです。
残念だったのはスープがぬるい点かなー
しっかり冷えてたらもっと美味しかったと思われ。









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麺はガチムチの太麺。相変わらずの存在感ですね。
麺量もかなりのもので、持ち上げるのが大変。

味的には満足でしたので、欲を言えばもっと冷たくしてほしかったな。
あとは器もこの丼じゃない方が見た目にも映えるかなーなんて思いつつ。

機会があればチャーハンとかをつまみに呑んでみたいところですけどねー

ごちそう様。



■味噌麺処 花道■
住所:東京都中野区野方6-23-12
営業時間:10:30-15:30/17:00-23:00(8/20迄の夏季営業時間)
定休日:無休(年末年始休業あり)





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支那そば あまちゃん@野方 4

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店名がね、ものすごく親近感のあるお店だと味に関係なく行きたくなる性分です。
というわけで、野方にオープンした『あまちゃん』に来てみました。

兄さんとは関係がないようですが・・・(笑)

14時頃入店!








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メニューはこんな感じです。

一通り全部揃ってる感じかな。
オススメが何かはよく分からなかったので、メニューのトップからいきましょうかね。









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ほどなくして『支那そば』670円が提供されました。

すごくオーソドックスなビジュアル。
いい感じじゃないですか♪







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スープは醤油ダレがビっと立っていて、ほどよく煮干しの風味も感じられますね。
もっとあっさりしたものを想像して来たので、いい意味で期待を裏切られました。
うん、これなかなかいいんじゃないですかね!
飲み飽きないスープ、って感じかな。呑みの〆とかにもいいかもですね。








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麺は南京軒食品のものかな?
ポクポクした感じの食感で、麺自体はまぁ普通かしら。
スープとはよく合ってる気がしました。








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具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、水菜、ナルトなど。

醤油の方は背脂が入ってるようなので、次回はそれかな。


ごちそう様〜!



■支那そば あまちゃん■
住所:東京都中野区野方5-18-13
営業時間:11:30-14:30/18:00-24:00
定休日:月





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野方食堂@野方 5

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野方の『野方食堂』にて、元『今川』の今田氏が麺を提供しているとの情報を得ましてね・・・
近くに友人が住んでいるし、呑みがてら行きましょうということで。

駅から徒歩2,3分。

定食メインでやっているお店のようで、夜はお酒も呑める模様。
でも来ているお客さんのほとんどはご飯を食べに来ている感じでした。
結構お客さん入ってますねー








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お、看板も出てるね。

今日は今田氏もいるということでね。
入店すると気付いてくれまして、軽くご挨拶。

『今川』は結局行けず仕舞でしたし、今田さんとは呑み会で一度お会いしただけだったのでさすがに覚えてもらってないかなーと思ってましたのでちょっとビックリ。
御無沙汰しております。


しばらくはビールやハイボールなどを呑みつつ西武戦の行方をスマホで見守りつつ・・・









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お目当てのコレをオーダー!

辛さは1〜3まで選べるとのことでしたので、3辛で。

あとライスかキャベツを選択できるので、ライスをチョイス。









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ほどなくして『冷し汁なし胡麻辣麺』950円が提供されました。

いわゆる冷し汁なし担々麺ということですね。

結構汁多めですな。










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彩りも綺麗です。

なにより香りがすごくいいです!
ん〜これだけでご飯いけるな。









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よーく混ぜてからパクっと。

おぉぉぉぉ!!
これは美味い!!
濃厚な芝麻醤のコク、辣油の香りと辛さがたまらんです!

麺は中細ストレート。芝麻醤としっかり絡んでいい感じです。

これはおつまみとしても優秀だなぁ。

美味すぎる・・・









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最後はライスをドボン!

これももう言うことない美味さですね。


いやーお腹一杯だぁ!

6月一杯の提供とのことなので、機会があればまた食べたいな。

てか7月以降も色々やるのかしら?

楽しみだなぁ。


ごちそう様でした!

普通に呑み屋としても使えるし、ラな皆さん、いかがざんしょ?



■野方食堂■
住所:東京都中野区野方5-30-1
営業時間:11:30-14:45/17:30-23:00
定休日:木




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らぁ麺 すぎ本@鷺ノ宮 5

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随分と久しぶりに『すぎ本』を訪問しました。
19時頃到着すると店内満席!と思ったらちょうど1席空いていてすぐに座れました。
その後は外待ち6,7人位をキープ。
夜でもお客さんしっかり入ってますね〜

夜はいつも店主さんお一人での営業なのかな?
忙しそうです。









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券売機。

前回は醤油を頂いたので今日は塩にしようかなと。
つけ麺も気になりますけどねー









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てなわけで、『塩ワンタンらぁ麺』950円をオーダーしました。

うほー、これは綺麗じゃないですか!
一目で丁寧な仕事ぶりが伺えますね。









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スープは鶏の濃密な出汁の厚みと魚介系の優しい味わいが見事に調和しています。
やばいね、これは旨すぎますゼ!
塩ダレの塩梅も丁度いいですねぇ。









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麺は細ストレート。ほどよいコシとしなやかさがありますね。
好きなタイプ。
店主さんの平ザル捌きも見事で、見てて楽しいです♪







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具は鶏・豚チャーシュー、穂先メンマ、水菜、ネギ。









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そしてワンタン!
結構皮がしっかりしてるタイプでしたね。
肉餡の味付けも思ったより濃いめですが、これがスープとよく合うこと。
美味いですなー


美味すぎて完飲しちゃった。
これから呑むってのにー!!

お次はつけ麺かな。

また来マース!



■らぁ麺 すぎ本■
住所:東京都中野区鷺ノ宮4-2-3
営業時間:11:30-15:00/18:00-21:00(月は昼のみ営業)
定休日:火(祝日の場合、翌日休業)


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朝ラーBarrio Nibo@中野 4

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今日は朝から新宿でお仕事があったので、ちょいと早起きしまして中野へ。
今日から始まった『さいころ』の朝ラー専門ブランド『朝ラーBarrioNibo』狙いでやってきました。
朝ラー文化が根付いた街藤枝市の志太系を参考にした煮干しラーメンを提供しているとのこと。

『さいころ』の営業時間の前、7時〜11時まで営業。







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もし並んでたりすると仕事に間に合わなくなるので、7時ちょい過ぎに到着してみたらまだ空いておりました。

とりあえずすんなり入店できてホっとしましたよ。
その後はまずまずの客入りといった感じでした。








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メニューはこんな感じ。

麺は温そばと冷そばの2種類。
セットにすると2杯で1000円と100円お得になります。

あと定食は650円とメニューにはありますが、実際には700円です。








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ほどなくして『朝定食』700円が提供されました。

温そばと冷そばを選べるので、今回は冷そばをチョイス。







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定食なのでごはんと自家製煮干しふりかけ、それに昆布の佃煮が付きます。

〆に残ったスープをかけて煮干し茶漬け風にして頂きます。








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さて、まずは『冷そば』から。

器は夏にやった冷しとかと一緒かしら?

冷えたスープがなみなみと注がれております。








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煮干出汁がしっかりと香り、飲み口はあっさりとしていますがじんわりと深い味わい。山葵も添えてありますが、それほど量はなく風味付け程度。紅生姜が意外とスープに合っていて面白かったな。普段あんまり紅生姜使わないのでね。








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麺は平打ちの中細麺。食感がとてもよく、スープの持ち上げも良いですね〜。

具は鶏と豚チャーシュー、極太メンマ、ネギ、海苔、紅生姜など。

朝からこのクオリティーの一杯がいただけるとは嬉しいですな〜
藤枝の朝ラーは食べたことがありませんが、志太系のラーメンも食べてみたくなりましたよ。

『さいころ』と同じく無休だそうなので、そのうち温そばも食べに来ようっと。


ご馳走様!


■朝ラー Barrio Nibo■
住所:東京都中野区中野2-28-8
営業時間:7:00-11:00
定休日:無休



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味噌麺処 花道@野方 4

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野方で呑むことになりまして・・・

でもその前に腹ごしらえ。

宿題店の『今川』に向かってみるも昼で麺切れ終了だったみたいで・・・
久しぶりの『花道』に来てみました。








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あえめんとか油そばとかも気になってたんですけど・・・

久々だからデフォでいきますかな。

チャーハンも気になるけど。。。








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というわけでオーダーは『味噌ラーメン』800円。

野菜の量は普通でお願いしました。

ちょっと生っぽかったけども・・・








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ドロっと濃厚なスープは相変わらずインパクト大ですね。たまにものすごく食べたくなるんだよねぇ、これ系。久しぶりだけど、やっぱ美味いですね。








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ガッチリとした食感の太麺。かなり固茹でですね。

具はチャーシュー、モヤシ、メンマなど。極太のメンマもかなり固かったかな。


まぁでも美味しかったですわ。

次はあえめんか油そばを食べたいですねー

ご馳走様!



■味噌麺処 花道■
住所:東京都中野区野方6-23-12
営業時間:10:30-16:00/18:00-23:00
土日祝 10:30-23:00
定休日:無休



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肉煮干し中華そば さいころ 中野本店@中野 4

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今日は中野で早い時間から呑むので・・・

久々に『さいころ』へ!

14時頃の到着でしたが、1階のカウンター席はほぼ満席。
たしかな人気ぶりですな〜








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お目当てはこちらの冷やし。

一日限定30食ということで結構余裕かまして来たんですけども、私のあと1,2食で売切れました。。。
あっぶね!!

平日夜に狙おうかなーとか思ってましたが、結構厳しいかもしれないですね。








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ほどなくして『冷たい平子の旨味ソバ』850円が提供されました。

結構器が大きいですな。
スープたっぷりです♪







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ややオイリーですが、たしかに平子出汁の旨味がすごいですね!キーンと冷えてるのにここまで出汁を強く感じるってすごいな。予想よりずっと美味いですわ!








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麺はストレートの中細麺。スープをしっかり持ち上げてくれていい感じですな。麺量も結構多めです。

具は鶏チャーシュー、味玉半分、メンマ、カイワレ、ネギ、糸唐辛子。
チャーシューは胡椒が効いてていい感じです。
ネギはちょっとざっくり切りすぎてて食べにくいかも。








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途中でわさびを溶かすとまたいい感じになりますね。

和なテイスト全開の冷やし、堪能させてもらいました。

美味しかったね♪


ご馳走様でした!



■肉煮干し中華そば さいころ 中野本店■
住所:東京都中野区中野2-28-8
営業時間:月-土 11:00-26:00
日祝 11:00-23:00
定休日:無休


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らぁ麺 すぎ本@鷺ノ宮 4

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土曜出勤日、いやだねぇ。
だるかったので午後半休取って気になっていたお店へ。

12月にオープンした『すぎ本』に行ってきました。

なんでも『支那そばや』出身とのことで、味は違うもので勝負してるらしいですが評判が良くてね。
昨年中に行こうと思っていたのですがついつい遅くなってしまいましたわ。









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メニューは醤油と塩。

どちらにするか悩ましいところですが、今日のところは醤油にしておきました。









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ほどなくして『醤油らぁ麺』700円が提供されました。

具はチャーシュー2種、穂先メンマ、ネギなど。シンプルな構成ですが、豚と鶏のチャーシューなど流行りはしっかり押さえておりますね。








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スープは鶏主体で旨味たっぷり。醤油の香りも良くて、修行先とはだいぶ印象が違いますね〜。これはたしかに美味いですね。塩も確実に美味いだろね。









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麺は細ストレート。しっかりした歯ごたえで、これまた修行先とはだいぶ違う印象です。スープの持ち上げもよく、これはかなり好みです。


いや〜美味かったなぁ。

早く塩も食べに来なければ。

ご馳走様でした!



■らぁ麺 すぎ本■
住所:東京都中野区鷺ノ宮4-2-3
営業時間:11:30-15:00/18:00-21:00
定休日:火


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中野汁場 進化@新中野 4

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仕事が遅くなりまして、予定していたお店を断念。
さて、どうするかね。
検索をしてると行き忘れてたお店を思い出しました。

ということで新中野の『進化』へ!









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冷しの第2弾がやってるんですよね。

1日20食限定なので残ってるかどうか心配でしたが、21時手前でも無事残ってましたよ。

だいぶ涼しくなってきましたし、もうそれほどハードルは高くないのかな?









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オーダーは『鯵香る冷製白醤油ラーメン』900円!









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おぉ〜、確かに鯵煮干しの風味が強く出てますね。
ほどよい塩味とのバランスもよく、派手さはないもののしっかり美味しいですね。









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麺はストレートの細麺。パツっとした強めの歯ごたえがいいですわ。








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鶏チャーシューはコリコリした食感でなかなか美味。
ただ、いつものやつ(?)の方が好きかな〜








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こいつを投入すると柚子の風味が一気に広がります。

こういうのも面白いですな〜


美味しく最後まで完食。
食べれてよかったね。

夜は結構余裕があるようなので、今度はしっぽりと呑みながらってのもいいかな。

ご馳走様〜



■中野汁場 進化■
住所:東京都中野区本町4-30-11
営業時間:11:30-15:00/18:00-22:00(スープ切れ終了)
定休日:火(祝日の場合営業、翌日休み)


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GOMA@沼袋

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念願だったお店に行った後、もう一軒行きましょうかと向かったのは沼袋の『GOMA』。
ずっと来たかったお店ですが、今回ようやく初訪問となりました。

なんでもキングオブ〆ラーメンが頂けるのだとか。








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店内は結構広くて、年配のご夫婦がアットホームな感じで営まれてますね。

こういう空気感は好きだなぁ。








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とりあえずビールで乾杯!








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チャーシュー、メンマ、青菜のセット。








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チャーハンなどをいただきつつ








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紹興酒にスイッチ!

普段あんまり呑まないけど、この日のはすごく美味く感じましたね。








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餃子がなくて焼売にしたんでしたっけね。

もう記憶があやふやに・・・








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謎ネーミングの『裏18番』500円。

タレをちょこっとかけて食べるんですが、ちょいとかけすぎちゃってショッパくなってしまいました。

でもこれは美味しいね。
タレは適量にしとかないとね。








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そしてキングオブ〆ラーメンという噂の『湯麺(トンミン)』480円。

・・・


食べたっけ?

ちょっと思い出せず・・・

まぁいいか、次来たら絶対ちゃんと食べよう。

四川風ってのも気になるなぁ。


ご馳走様でした!




■GOMA■
住所:東京都中野区沼袋1-44-10
営業時間:18:00-26:00
定休日:3日、13日、23日


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中野汁場 進化@新中野 4

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新中野の『進化』でも冷やしが始まっているとのことで、行ってきましたよ!

今日は早めに仕事も終わったのでね。
18時半手前に到着。

先客2、後客ぞくぞく。









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こちらがその限定。

確実に間違いのないやつ。

無事残っておりましたよ♪

昼から20食で、今のところ夜まで残ってることが多いみたい。
ですが怖い方はTwitterなどでチェックしておくのがいいでしょうね。









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というわけで『厳選あさりの冷やし塩らーめん〜濃厚あさりペーストのジュレ添え〜』900円です!









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わさびを添え忘れたらしく、別皿で提供されました。









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スープはほどよい塩味と濃厚なあさりの風味が心地良いですね。うんうん、これだけでもすげー美味いじゃないですか!








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あさりペーストをスープに溶かしていくと、さらにあさりの風味が爆発します!

おほほほ、こりゃ〜すごいね!

ウマウマでございます♪








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麺は中細ストレートで、プツンと切れる食感がいいですね。
啜る度にあさりがふわっと香ります。


いや〜美味しかったな。

食べれてよかったです。

まだしばらくはやってるのかな。
機会があればもう一回くらい食べたいですね。


ご馳走様です!



■中野汁場 進化■
住所:東京都中野区本町4-30-11
営業時間:11:30-15:00/18:00-22:00(スープ切れ終了)
定休日:火(祝日の場合営業、翌日休み)


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本格博多豚骨ラーメン 豚野郎@中野 4

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せっかく高円寺まで来たので、お隣駅中野の気になっていた新店『豚野郎』へ。

人様に「豚野郎!」なんて言ったことは当然ないですが、そろそろ言われるんじゃないかとビクビクしておりますよ(汗)

・・・言わないでね。。。

ってなわけで中野駅からてくてくと7,8分ほど。
住宅街にお店はあります。







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ふむふむ。

まぁ気になってたメニューはもう決まってるんですよ。

辛い豚骨もちょっと惹かれますけどね。








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ほう、替玉の時代は終わりとな!?

そういえばほとんどしたことなかったわ。
終わる前にしといた方がいいかな!?








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オーダーは『博多豚骨ちゃんぽん』800円。

長崎の某有名店主も驚いたという一杯。
一応チャヲタですから、食べてみたかったわけです。








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それにしても濃そうだね。

あと具がちょっと寂しい感じがするかなぁ。
彩り的にもね。









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見た目通り濃密な豚骨スープ。かなりニンニクも効いてるね!ちゃんぽんというよりは、まんま豚骨ラーメンのスープって印象です。美味しいけどね〜








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麺は中細程度のストレート。これもあんまりちゃんぽん麺って感じではないかな。悪くはないけど。

長崎には行ったことないので本場のちゃんぽんがどんな感じか知りませんが、少ない経験値の中でいえばやっぱりもうちょっと魚介系のテイストも欲しいよね。あと野菜も。

ま、美味しいから良いっちゃいいんですけど。

辛いのが気になるので、そのうちまたきてみようかな。

ご馳走様!



■本格博多豚骨ラーメン 豚野郎■
住所:東京都中野区中野1-41-45
営業時間:11:00-24:00
定休日:月



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中野汁場 進化@新中野 4

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今日は確実に遅くなるんで・・・
定時後いったん会社を出て新中野の『進化』へ!

開店3,4分前に到着すると前客2人。
定刻通りに開店して店内へ〜








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お目当てはコレ!

今日のみの限定で、しかも冷やしメニュー!
これはどうしても食べたかったんだよね〜








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というわけで、『濃縮ムール貝の冷や塩つけ麺』900円です!

昼夜各30食でございました。
売り切れたんかな〜?








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なーーんてこったい!って感じのピンクチャーシュー!

ヤバすぎるでしょ!
しかも美味い!

これ、単品でもオーダーしたいわ。








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麺は出汁に浸っていますよ♪
このスタイル好きっすね。








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つけ汁はムール貝の旨味がとても濃厚ですが、嫌なクセはなく上品に仕上がってますね!
塩味が強めですが、麺に絡んだ出汁が徐々につけ汁をマイルドにしていきますね。








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麺は歯ごたえのしっかりした中太麺。なかなか美味しいですよ。

最後は残った出汁を少しつけ汁に入れて完飲。
出汁を全部投入しちゃうと薄くなっちゃうみたいね。

いや〜、美味かった!

さて、お仕事に戻りますかね。

ご馳走様でした!




■中野汁場 進化■
住所:東京都中野区本町4-30-11
営業時間:11:30-15:00/18:00-22:00(スープ切れ終了)
定休日:火(祝日の場合営業、翌日休み)


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