2018年04月21日
しばし、仕事からの逃避
毎日、延々と寸法書き
品物をチェックしながら
柄合わせの指示書を作る
ピーンと張りつめていないとできない仕事
今日は、ここまで・・・
そんな気持ちになると
珈琲を飲んで、気分転換したり
外に出てみたり
本日は、今朝の我が家どれのこれの始末
息子に、殻付きのままで渡すはずだったけれど
本日研修中で、そのレから帰って殻むき調理は大変かな?と
老婆心ながら、むき始めたのである。
黙々と、同じことをするのは苦手なのですが
ころころとはじけ出てくるえんどう豆の愛らしさに
遠藤ご飯と、ソテーにできるくらは、むきましたよ!
仕事、はよせんかいという声も聞こえないではありませんが
少しの気分転換は重要←ここ大事なんですぅ
水通しも、残り70反を切りましたが
まだ水通しできた分ほどの寸法書き、追いつきません。
さて、これから、またがんばろ〜っと
日々の元気をもらっています(^_^)/
↓↓↓ぽちっとお願いします
品物をチェックしながら
柄合わせの指示書を作る
ピーンと張りつめていないとできない仕事
今日は、ここまで・・・
そんな気持ちになると
珈琲を飲んで、気分転換したり
外に出てみたり
本日は、今朝の我が家どれのこれの始末
息子に、殻付きのままで渡すはずだったけれど
本日研修中で、そのレから帰って殻むき調理は大変かな?と
老婆心ながら、むき始めたのである。
黙々と、同じことをするのは苦手なのですが
ころころとはじけ出てくるえんどう豆の愛らしさに
遠藤ご飯と、ソテーにできるくらは、むきましたよ!
仕事、はよせんかいという声も聞こえないではありませんが
少しの気分転換は重要←ここ大事なんですぅ
水通しも、残り70反を切りましたが
まだ水通しできた分ほどの寸法書き、追いつきません。
さて、これから、またがんばろ〜っと
日々の元気をもらっています(^_^)/
↓↓↓ぽちっとお願いします
someorikodamas at 17:05│Comments(0)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。