1/4 昼食
最近 吉野屋の味がメニュー全般に渡って落ちているような気がする 価格競争が激化しているとは言え 味重視のオイラには好きだっただけに大きな痛手である そんな訳でチェーン展開しているお店の中でなんか良いメニューないかなと思い 意を決して(牛丼関係はほぼ吉野家一択だった)食べに行ってきました 話は脱線しますが昔こちらで肉1kg白飯300gの牛丼にチャレンジした事があって 肉は完食したもののご飯までは届かずと言う自分の限界に挑戦したのは良い思い出です( ゚∀゚)アハハ 若かった もしくは馬鹿かったですね 話を戻して今回頂いたのは牛まぶしです(今更?)
まず固定観念としてすき家は味がオイラには濃い 後半辛くなるほどに濃い(大事なことなので2回言いました笑) なので食べるとすれば牛皿か牛まぶしになってしまう こちらのメニューは前半牛丼 後半お茶漬け?で食べられるので前後半フルタイムがんがん行けました 牛丼はまぁ牛丼の味がします 牛まぶしは鰹昆布だし汁なのかな 和風味で牛丼の濃い味を薄めて食べられました また何かに漬けてある粒山椒が時折強烈な酸味を施します バラバラな味のバランスですがコレは味的に有り?正直よく解りません(^_^)ニコニコ ただ汁は全部入れてしまうと元味がかなり薄まってしまうので自分の好みの味加減で入れたほうが良いですネ 不可思議な味に感謝幸福度65%
最近 吉野屋の味がメニュー全般に渡って落ちているような気がする 価格競争が激化しているとは言え 味重視のオイラには好きだっただけに大きな痛手である そんな訳でチェーン展開しているお店の中でなんか良いメニューないかなと思い 意を決して(牛丼関係はほぼ吉野家一択だった)食べに行ってきました 話は脱線しますが昔こちらで肉1kg白飯300gの牛丼にチャレンジした事があって 肉は完食したもののご飯までは届かずと言う自分の限界に挑戦したのは良い思い出です( ゚∀゚)アハハ 若かった もしくは馬鹿かったですね 話を戻して今回頂いたのは牛まぶしです(今更?)
まず固定観念としてすき家は味がオイラには濃い 後半辛くなるほどに濃い(大事なことなので2回言いました笑) なので食べるとすれば牛皿か牛まぶしになってしまう こちらのメニューは前半牛丼 後半お茶漬け?で食べられるので前後半フルタイムがんがん行けました 牛丼はまぁ牛丼の味がします 牛まぶしは鰹昆布だし汁なのかな 和風味で牛丼の濃い味を薄めて食べられました また何かに漬けてある粒山椒が時折強烈な酸味を施します バラバラな味のバランスですがコレは味的に有り?正直よく解りません(^_^)ニコニコ ただ汁は全部入れてしまうと元味がかなり薄まってしまうので自分の好みの味加減で入れたほうが良いですネ 不可思議な味に感謝幸福度65%