最近また簡単な料理を作るようになりました。
実家のものは毎日のんでいたのに、味噌汁はずっとうまく作れないのでもうほとんどのんでいません。
ショウガに味噌つけてかじるやつがずっと好きです。
一番よく作るのは、
1.鶏肉に塩と酒をふって数分つける
2.フライパン&ごま油で火をとおす
3.大きめのねぎを入れさっとまぜる
というものです。
これだけで肉のうまみが味わえておいしいのですが、このやり方を基礎にして
1.別のものもつけてみたり
2.別の油とか使ってみたり
3.別の調味料まぜてみたり
してもい良いです。
ただ、本当に基本の123だけで充分おいしいです。
基礎通り作ってがダメだったら、
単純な123の手順にやや修正が必要か、
単純に素材そのものがおいしくないか、
答えは非常に単純です。
※123の細かな時間を好みの味になるよう少しだけ調整してみるとよかった
※コンビニの少量の肉や冷凍の安い肉を使った時はあまり好みではなかった
たしかこれは10代の頃に買った「簡単レシピ!」みたいな本の中で、自分にとって一番楽で納得のいく料理だったのでずっと記憶の中にあって、非常に信頼しています。
難しいのはもうめんどくさいので、じわじわとまた簡単なのを身につけていきたいです。
ライブ予定ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コトナでドラム叩きます
11/7(土) 名古屋吹上「鑪ら場」
◉ChileAkuta ◉コトナ
◉フサイフォン ◉工藤キヨ
18:30/19:00 1000円(D別)
犬栓耳畜生でギター弾きます
11/15(日)名古屋「鶴舞公園」
紙コップス
akadama;Re
hiropons
SOCIAL PORKS
犬栓耳畜生
うわの空
コトナ
鈴木実貴子ズ
豊川座敷
※野外フリーライブ 11:00-17:00

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