創楽いちじくのブログ

大阪府八尾市志紀町で小さな料理屋の毎日をつらつらと。

ゴールデン

島根県境港産のミンク鯨です。
赤身と本皮のお造り、
鯨と水菜のさっと煮、
竜田揚げにしたいと思います。
富山県産の今が旬、白エビです。
新玉ねぎと三つ葉でかき揚げにしようと思います。


















ゴールデンウイークは休まず営業しております。
皆さまのご来店お待ちしております。

久しぶりにすっぽん触りました。

久しぶりにすっぽん触りました。

桃の節句

今日は三月三日。
桃の節句ですね。女性限定ではありませんが、
雛ちらし仕込みました。

いかなご解禁!

いかなご解禁!
生いかなご丼
image

image

うまい鰆

今が一番うまい季節です。
バツグンの鰆、仕入れました。
島根県産の5,6キロものです。

画像遅くなりました。

堀川牛蒡

堀川牛蒡の含め煮、仕込みました。
前回は犬鳴ポークを射込みましたが、
今回は魚の擂り身を射込みました。

天然クエ入荷。

今季2度目のクエです。7,8キロの長崎産の天然クエ仕入れました。
片身はご予約伺ってますが、片身はまだございます。
image

image

image

image

おしなががき~。

本日のお品書き。
image

ピンボケしました 。。

北海道産の本ししゃも

北海道産の本ししゃも入りました。
これから風干しします。
image
livedoor プロフィール
カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ