創楽いちじくのブログ

大阪府八尾市志紀町で小さな料理屋の毎日をつらつらと。

ゴールデン

島根県境港産のミンク鯨です。
赤身と本皮のお造り、
鯨と水菜のさっと煮、
竜田揚げにしたいと思います。
富山県産の今が旬、白エビです。
新玉ねぎと三つ葉でかき揚げにしようと思います。


















ゴールデンウイークは休まず営業しております。
皆さまのご来店お待ちしております。

久しぶりにすっぽん触りました。

久しぶりにすっぽん触りました。

桃の節句

今日は三月三日。
桃の節句ですね。女性限定ではありませんが、
雛ちらし仕込みました。

いかなご解禁!

いかなご解禁!
生いかなご丼
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うまい鰆

今が一番うまい季節です。
バツグンの鰆、仕入れました。
島根県産の5,6キロものです。

画像遅くなりました。

堀川牛蒡

堀川牛蒡の含め煮、仕込みました。
前回は犬鳴ポークを射込みましたが、
今回は魚の擂り身を射込みました。

天然クエ入荷。

今季2度目のクエです。7,8キロの長崎産の天然クエ仕入れました。
片身はご予約伺ってますが、片身はまだございます。
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おしなががき~。

本日のお品書き。
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ピンボケしました 。。

北海道産の本ししゃも

北海道産の本ししゃも入りました。
これから風干しします。
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sourakuichijiku

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