2009年07月06日
いまどきなんで全面改装なんだ
だれしも思うこの疑問だが、開店以来ずーっと忙しく
少しずつ改装を繰り返してきたのだが、
別府湾に近く 海風によるいたみもひどく、がまんできないところが多くなった。
ゆふいん月燈庵の料理長が、腕に磨きをかけて、料理を見直してくれる。
もちろん今までの活き造りや天丼 も変わらずにです。
それに合わせた、店作りはどんなものか、考えた答がこんな感じでは
料理をひきたて、お客様
の居心地のよくなることを第一にかんがえました。
段差を少なくし、車椅子でも入りや
すくなりました。もちろんサービスアップ
につながる、動線計画で、きっと満足いけるようがんばりました。
とよ常らしさを失わずに
以前よりはシンプルモダンになったようにも見えますが、いかがですか?
待ち席の壁面を活かしたガラス滝は、
活き造りの店に流水は欠かせない。
一番奥に従来通りのカウンター席が見えます。
一月もの長い間お待たせしました。今後ともとよ常を
かわいがってください。よろしくね。
(23:18)