こんばんは五代目です。



先日、但馬牛の勉強会そして実食会へ参加してきました。



参加者は城崎温泉の若手旅館経営者の方々です。



毎月、この組織ではお客様のために必要なことを日々研究し、



お客様に喜んでいただける旅館を築くため日々活動しています。



その今月のテーマが「但馬牛」でした。



但馬牛に歴史、特徴、美味しさの秘訣、そして但馬牛に対する



熱き想いを生産者さんから聞けてとても貴重な時間となりました。



本当に美味しい肉の見極め方や格付けと・・・



表に出ない裏情報も入手です!!



いい情報も手に入れられてからの・・・



いざ実食!



様々な部位の食べ比べ、調理方法など・・・



我々にとって、有意義な時間となりました。



お客様のために今回学んだ知識を反映していこうと心に決めたのでした。