野菜が少しずつ残った時によく作るピビンパ。

大豆もやしやゼンマイが無くても問題なし。

ヘルシー、節約、簡単、豪華、文句なしの料理です♪(ゝ。∂)v


<スキレットで熱々ピビンパ>

石焼ピビンパに生卵を加えると 其々のナムルの味が損なわれるようで、
私はあまり好きではありません。

そんな訳で薄焼き卵にしました。

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*酸味のあるナムルを1品加えると大変バランスの良いピビンパに仕上がります。

 (今回は新玉葱でしたが、他に胡瓜や大根など)


ナムル(私は味の素も少々加えます)
*野菜は何でもいいですヨ。

小松菜・・・茹でて、胡麻油、すり胡麻、(だし)醤油で和える。

新玉葱・・・一味を少々加えた甘酢に浸ける。

ピーマン・・・胡麻油で炒めて(だし)醤油をひとふり。

大根と人参のナムル(下写真)・・・胡麻油で炒めて、水、顆粒だし、
          すり胡麻、
 塩、砂糖2つまみほど入れて煮る。
             最後に醤油を数滴。
          

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ジュージュー熱した鉄板の上にご飯を置き、放射線状にナムルを並べ、

焼肉たれで炒めた豚バラ肉(牛でも)をのせ、コチィジャンタレをかける。


作っている途中から、もうたまりませんヨー

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スープは
<わかめとえのきのスープ>

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混ぜにくい時は、スープを大さじ2ほど加えて混ぜます。


とても残り野菜で作ったとは思えない美味しさです

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是非ともお試し下さい。 ご家族が喜ばれること間違いなし(^0_0^)/

美味しいものには国境は無しです。

食で平和を祈りましょう。



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