冷凍庫に甘塩鮭ひと切れ。

ピラフにしてみました。

<甘塩鮭のピラフ>

DSC06349






















いつもは生サーモンに塩胡椒して作ります。


フライパンに鮭、水50cc、酒25ccほど入れて蓋をして水分が無くなるまで
蒸し煮する。
途中ひっくり返す。

DSC06340





















蒸しあがった鮭は骨を取ってほぐす。


DSC06341






















厚鍋にバターと玉葱を入れて焦がさないように透き通るまで炒める。


次に洗って水分をきった米を入れて少し透明になるまで炒める。

DSC06342





















水と洋ブイヨン(私は茅乃舎の洋だしを使用)、鮭を上に乗せて炊く。

*必要あれば塩胡椒を加える。

DSC06343






















美味しそうに炊きあがりました。


ひと混ぜして器に(*´∀`*)

DSC06345






















スープは、洋ブイヨンに玉葱、トマト、残っていたハンペン、

最後にオクラを加えて煮ただけ。 

DSC06350






















甘塩鮭でも美味しいでした


DSC06353





















ピラフも良し!茶漬けも良し!・・・どちらも美味しい





下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


          
                
家庭料理ブログランキングへ  
          
            レシピブログに参加中♪