しらすと春菊のペペロンチーノですヨ

柔らかい釜揚げしらすがおすすめですが、今回は乾燥しらすで。

<しらすと春菊のパスタ>

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材料(一人分)

パスタ・・・70~80g
できれば釜揚げしらす・・・1/3cup
春菊・・・・3本ほど/3~4等分に切る。
にんにくみじん切り・・・小さじ1/2
鷹の爪・・・1本
パルメジャーノレジャーノ・・・適量
オリーブオイル

作り方
①鍋に塩をを加え湯を沸かし、パスタを茹でる。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1~2、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。
③焦がさないようにじっくりと炒めたら①の湯を100ccほど加えて乳化させるように
 沸かしたら(これがポイント!)、しらすを加えて煮る(下の写真)。
④①のパスタが茹で上がる直前に春菊を加えてさっと茹でる。

 

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⑤③に④のパスタ、春菊を入れて炒め合わせる。

 味を見て塩胡椒で味を調える。

⑥器に移してパルメジャーノレジャーノをパラリ。


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久しぶりのパスタ、美味しゅうございました(^0_0^)


春菊の替わりにほうれん草でも。






朝昼兼用のサンド

イカリスーパーで柔らかいちぎりフランスパンという新商品をお買い物。

これで<きんぴらサンド>

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きんぴらごぼうに、炒めたベーコン、そしてチーズをたっぷりとのっけて
トースターで焼きます


私が大好きなサンドです♪

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一人なのに ブログのため毎日しっかり作って食べること!!

私が健康で過ごせるのはブログのお陰ですネ!





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