残り野菜で作った、ガーリックと唐辛子でパンチを効かせておかずを数品(ゝ。∂)y


大根が少し残った時によく作る料理。


<牛肉と大根の炒め煮>(←作り方)

DSC07658






















ご飯に合う 食欲の進むおかずです♪

こちらは鷹の爪を小口切り。

DSC07531
























最近見かける
ロメインレタス

少し硬いので炒めてみました。
シャキシャキして中々いいですね♪

<ロメインレタス炒め>

胡麻油で、にんにく、唐辛子とレタスを炒め、中華ブイヨン、塩と醤油数滴で味付け。

DSC07527




















ロメインレタス

私は 生より火を通す方が食べやすいです。

DSC07524























次はキムチが少しあればOK。

<小松菜とじゃこ天のキムチ炒め>

胡麻油で炒めて、味が足りなければ醤油を少々。

DSC07535






















炒めるだけの簡単料理。


一人だとこんな料理ばかりですが、簡単で美味しいありがたい調理法です(^0_0^)



下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


          
                
家庭料理ブログランキングへ  
          
            レシピブログに参加中♪