料理代行。

皆さんの美味しい笑顔を想像しながらこの日も励みました




<蓮根和風ハンバーグ>

材料と作り方/アバウトですので加減して下さい。
合い挽き肉(250~300g)、卵(1個)、白葱のみじん切り(大さじ2~3)、
生姜汁(小さじ1)、酒(大さじ1/2~1)、醤油 (小さじ1/2)、
塩胡椒少々を加えて練る。
最後に*蓮根すりおろし(100gほど/数枚はスライサーする)、
片栗粉(大さじ1~強)
を加えて更に練る。
すりおろし蓮根はザルで自然に水分を切る(5分ほど)

表面に蓮根の薄切りを貼り付けて、薄く片栗粉を振って両面を焼く。

酒、味醂、醤油、蜂蜜、水、酢少々の甘たれ(分量不明(^_^;))で
絡め炒めると、良い塩梅のとろみ感がでます。


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<大根、葉、豆、あげ、豚の旨炒め>

生姜、白葱みじん切りの風味を効かせた中華風おかず。

“ 初めて食べる味で、とても美味しかったです” と嬉しいコメントを頂きました♪

確かレッスンでは金時豆ではなく、茹で大豆を使用したと思います。

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<ふわふわオムレツ>

材料は、アボガド.ベーコン.トマト.クリームチーズ。
溶いた卵に牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ、材料を合わせて焼きました。

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<ブロッコリーのしりしり>

さっと茹でたブロッコリーとシーチキンを炒めるだけです。味付け不要。
にんにくと唐辛子入りのシーチキンでした。

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リメイク料理。

残っていた肉味噌に、薄味で煮たこんにゃくを絡めました。


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デザートは2つ作りました。

いつもの<きな粉プリン>(←作り方)
  本当にお気に入りのようです


みかんで<みかんゼリー>

写真忘れ(>_<) いつも何か忘れていますネ!






帰宅して作った料理といいますと、

<焼きうどん>

キャベツの替わりに白菜。そしてもやし。

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お粗末でした(゚∀゚)アヒャヒャ




✿✿✿
いつまで続けられるかな・・・と始めた料理代行の仕事は
今や私の生きがいの一つになってきました。
皆さんの美味しい笑顔がたまらなくうれしい(*´∀`*)♪

誰かの役にたててるのだと思うと元気になります。

まずは健康に感謝。




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