三連休の土曜日のお昼に次女が帰阪。

飛行機は満席だったので 急遽新幹線に変更して帰ってきました(^^)
体調が優れぬ日が続いたので、私の手料理が恋しかったらしい。


夕食は 娘のリクエストで、
刺身 白子入りの温かい鍋料理を準備しました。


DSC07980























魚介はもちろん「魚末」さんで。

刺身は娘が好きなハマチを多めに。

DSC07982






















とても新鮮な白子(´∀`*)

DSC07984






















鍋に最初に投入。

沸いたところにさっとくぐらせ もみじおろしとポン酢で

東京では高くて買えないと申していました


DSC07985






















グツグツと煮えた美味しそうな鍋の写真を撮り忘れ!(>_<)


雑炊の写真は忘れずに撮りましたー。
鍋のあとの雑炊はもう最高です♪

DSC07988






















二人で頂く食事は美味しくて、食べすぎましたー(´∀`*;)




前後しますがランチ。

<ボンゴレビアンコ>

帰ってくるなり “ お母さんのトマトパスタが食べたーい!”
(トマトソースのストックがあったのですぐに作れましたけど
希望を叶えてあげたくて、一生懸命作るわけです(^-^*)


“ 美味し~。ご馳走さま♪ お母さんはスゴイ!! ” ですって!
このヨイショ(」・ω・)」にいつものせられる親バカです(苦笑)

DSC07978























娘のお土産。

福島県の「向山製作所」の生キャラメル

とても美味しいでした


キャラメルができたまでの経緯がおもしろい会社です。
チャンスをつかむには良い行動があってこそ!
棚ぼたは無し!
言うは易し行うはがたし。。。

DSC07979



















いつも珍しいお土産をありがとうネ。




下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


            
              
  家庭料理ブログランキングへ  
     
        
        
  レシピブログに参加中♪