料理代行。
到着して冷蔵庫を覗く瞬間はワクワクします♪

この日は多くの食材を使用した栄養豊かな献立です。

調理手順が簡単な献立だったので、結構短時間で仕上がりました。

1518424342124





























柔らかい鶏の軟骨

<軟骨のから揚げ>

塩胡椒、酒、醤油、生姜汁、溶き卵、白葱の青い部分、多めの片栗粉、
最後にサラダ油を少々加えてよく混ぜて1時間以上置いて揚げます。

20180212_161548
























<サーモンとアボガドのポキ>(←作り方)

これもよく作ります。大層お気に入りのようですね。

ふる里納税から送られてくる刺身用の冷凍サーモンは常にストックがあります。

20180212_164414























<白菜マーボー>(←作り方)

クックパッドでも人気の高い料理です。やっぱり美味しい♪

帰られたらすぐに温められるように鍋で準備。

20180212_161015























<あさりと海老の豆乳グラタン>

玉葱、茹でたじゃが芋とマカロニを少々加え、
豆乳ソースがまろやかなグラタンですヨ。


20180212_162023























小松菜の間引き菜で、定番のおかず。これも鍋に準備。


<あげと小松菜の炒め煮>

サラダ油で、おあげ、小松菜を炒め、酒、味醂、醤油、だし醤油、だし少々で
短時間で仕上げる。

入荷される野菜は 無農薬の柔らかい間引き菜が多いですね。

20180212_161056























<ちりめんじゃこと大根菜の炒め物>

新鮮な葉付き大根には滅多にであえません!羨ましい限りです。

サラダ油でじゃこ(1/3cupほど)を炒め、次に大根菜(1株分)を
加えて充分に炒めたら、

酒(大さじ1)味醂(大さじ2)醤油(大さじ1)砂糖(ひとつまみ)を加え、
水分が無くなるまで中火で炒める。


20180212_161117





















以上で終了。

皆さんの美味しい笑顔を想像しながら作りましたヨ♪


制約されずに自由自在に料理ができるって本当に贅沢ですよね。
感謝。





✿帰宅して作った夕食は、「尾道ラーメン」の半生麺。

煮豚とワンタンの皮を加えました。

すごく濃厚だったのでスープは薄めにしたけれど・・・
私の好みではないですね。。。
完食出来ず・・・

お茶漬けサラサラ(苦笑)

20180212_183136






















仕事の後はいつもこんな感じ(^0∀0^)アヒャヒャ





下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


            
              
  家庭料理ブログランキングへ  
    
                    
                 レシピブログに参加中♪