青森で食べた「イカコロッケ」を私風にアレンジ。

<イカとパセリのコロッケ>(←作り方)

DSC08846






















栄養素を多く含むパセリをたっぷりと加えました♪

DSC08844






















<わらびの卵とじ>

茹でてあく抜きしたワラビをだし、醤油、味醂で煮て、最後に卵でとじました。
つゆは多めに仕上げましたヾ(゚ー^*)

DSC08850






















コロッケの出来合い物は1個が限界ですが、手作りはお箸がとまりません♪

家のコロッケ大好きの娘が見たら羨ましがるでしょうね。
ごめんね、一人でいただきま~す(笑)


DSC08852





















残ったコロッケは冷凍に(´∀`*)y
ご馳走さまでした。





パセリは数年前に買った苗から種が落ちて育った物。
本当に助かります。

右は三つ葉
切り取った根っこを植え込んで育ったもの。
少量欲しい時に役に立ちます( ・∀・) イイネ!

DSC08829
























数日後 ドンクのフランスパンが食べたくて、、、!
食べたくなったら我慢ができない食いしんぼうばあさん!
お稽古の帰りに西宮まで

トマトソースを添えたコロッケといただきました


DSC08854






















少しパンを食べすぎました。。。
加齢とともに、何事もほどほどに。。。(^0_0^;)



下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


            
              
  家庭料理ブログランキングへ  
              
                   
 
                 レシピブログに参加中♪