冷たい麺が美味しい季節になりました♪

手作り麺つゆ(←作り方)

麺は「半田麺」を使用。つるっとした食感が好きです。

具は、卵、胡瓜、スプラウト、そして

DSC09081






















冷凍で常備している椎茸の旨煮あげの旨煮

海苔胡麻をトッピング生姜の甘酢漬け

DSC09080























麺つゆをだしで薄めて、たっぷりと回しかけて♪♪ 

ウ~ン♪「半田麺」はやっぱり美味しいです。

DSC09079






















喉ごしのよい冷たい麺は、これから出番が多くなりそうです。



・・・・    ・・・・   ・・・・

ウオーキング

我が家から2~3分歩いたところに、住宅に囲まれた田園風景が残っています。
田植えが始まっています。

ホッとする空間です。。

20180610_115704















20180610_115234



















この日のウオーキングは30分で終了。

医師から、「歩きすぎるも良くない、ほどほどに」と言われ、
楽なことはすぐに実行する私(゚∀゚)アヒャヒャ




下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


            
              
  家庭料理ブログランキングへ  
              
                   
 
                 レシピブログに参加中♪