残ったニラでチジミです。

<ニラチジミ>(←作り方は参考に)

DSC09218






















ニラとイカゲソのチジミ
生地はレシピの半量で2枚焼けます。

今回は溶き卵を上にかけて焼きましたヨ。

DSC09214






















レモンと新玉葱入りの 風味の良いおかずタレが美味しいですヨ。
パプリカの替わりに韓国産唐辛子を少々。

DSC09220























卵が入ると焼き上がりがさらに美味しそうに見えます。

縦横に等分に切って、丸く焼いたチジミをパズルのように美しく四角に盛っていきます。
生徒さんたちがとても上手に盛り付けていたのが懐かしく思い出されます( ゚v^ ) 

DSC09221






















久しぶりのチジミ、大変美味しゅうございました(^0_0^)




下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります


            
              
  家庭料理ブログランキングへ  
              
                   
 
                 レシピブログに参加中♪