夏になると登場が多くなる料理です。
クックパッドから、つくれぽが届くたびに食べたくなります。
料理教室でも人気のあった1品♪
<手羽元のピリ辛焼き>(←作り方)
いつ食べても美味しいですね~(*´∀`*)♪
いつもならビールが欲しくなるところですが、この日はパス。
<サンド豆の揚げ浸し>
輪切りにした竹輪にサンド豆を詰めて素揚げにし、つゆに浸けます。
こうすると三度豆をいちどに食べれて良いですネ!
つゆは、だしに味醂と薄口醤油&濃口醤油。
手抜き無しの 一人夕食です。
先日の大雨の日に撮った写真です。
ブルーベリーが重たげに実り、色付きはじめました(*´∀`*)♪
現在は、毎日これぐらい摘み取っては冷凍庫へ(*゚▽゚*)
可愛い♡可愛い♡ブルーベリーちゃんです(*´`)
毎年ありがとうネ。
下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります
家庭料理ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
クックパッドから、つくれぽが届くたびに食べたくなります。
料理教室でも人気のあった1品♪
<手羽元のピリ辛焼き>(←作り方)
いつ食べても美味しいですね~(*´∀`*)♪
いつもならビールが欲しくなるところですが、この日はパス。
<サンド豆の揚げ浸し>
輪切りにした竹輪にサンド豆を詰めて素揚げにし、つゆに浸けます。
こうすると三度豆をいちどに食べれて良いですネ!
つゆは、だしに味醂と薄口醤油&濃口醤油。
手抜き無しの 一人夕食です。
先日の大雨の日に撮った写真です。
ブルーベリーが重たげに実り、色付きはじめました(*´∀`*)♪
現在は、毎日これぐらい摘み取っては冷凍庫へ(*゚▽゚*)
可愛い♡可愛い♡ブルーベリーちゃんです(*´`)
毎年ありがとうネ。
下のボタン2箇所をポチッして頂けたら嬉しいです。
ランキングが上がり励みになります
家庭料理ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。