本日はパスタを2品。

どちらも細めのフェデリーニを使用。

<しらす干しと卵のパスタ>(←アヒージョを参考に)

干ししらすは釜揚げに比べて、少し歯ごたえがあります。

もみ海苔、バジル、パルメジャーノレジャーノをたっぷりと(*´∀`*)
レモンをギュっと絞っていただきます。

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フランスパンにのっけて♪( ゚v^ ) オイチイです。

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もう1品は、干し桜えび

<桜えびとオクラのペペロンチーノ>

先日TVで 桜えびとオクラの組み合わせは栄養学的にとても良いと聞いたので
パスタにしてみました。

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鍋にたっぷりの水と塩を加えてパスタを茹でる。
途中でオクラを茹でて、粗みじん切りにする。

オリーブオイルとにんにく、鷹の爪、桜えびを加えて弱火にかける(下の写真)
(焦がさないように!)

香ばしいいい香りがしたらパスタのゆで汁大さじ3ほど加えて乳化させる。

茹で上がったパスタ、オクラを加えて炒める。
塩胡椒で味付け。

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・・・なんかインパクトの無い仕上がりに。。
もう少し工夫が必要ですね。

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本日はこの辺で(^0_0^)



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