衣を付けて冷凍しておいたヘレ肉。

これで お気に入りの<醤油カツ>(←作り方)

タレはまだまだ改良途中です(・◇・)ゞ

今回は丼でなく、ポテサラやキャベツを添えておかずで。
甘いタレがお肉にしゅんでとても美味しいです。

大根おろしを添えようと思っていたのに忘れました(>_<)!

マヨネーズを絡めても美味しいですヨ(^-^)/

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<かぼちゃとポテトのサラダ>

ゆで卵もハムも無し。

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①じゃが芋や南京は茹でると水っぽくなるので、圧力鍋で蒸しました。

②蒸しあがったら熱いうちにレモン汁を振りかけて冷まします(下の写真)。

③胡瓜は薄切りにして塩をして15分ほど置いたら絞る。
 塩辛かったら洗って使用する。

④②、③、粒マスタード、マヨネーズ、胡椒、(必要あれば塩)を合わせて混ぜる。

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皿に、キャベツ、サラダ、醤油カツを盛る。

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揚げた肉はタレを絡めることでさっぱりします。

私好みのくせになる味です( ゚v^ ) オイチイ♪




<かぼちゃとワカメの味噌汁>

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ご馳走さまでした。




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