柔らかい釜揚げしらす。
そのまま食べても美味しいですが、卵と相性が良いですね。


まずは昼食に

<しらす入り卵焼きのサンド>

卵1個に牛乳大さじ1と釜揚げしらすを適量入れて焼きます。
釜揚げしらすに塩分があるので塩は加えません。
軽くトーストしたパンにサラダ野菜を挟んで  

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お家サンドは安心だし、何より美味しい!♪

咀嚼30回以上を忘れずに!!  (笑)

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先日TVでしらす丼を見ました。

味は想像ができたのですが、皆が “ 美味しい!美味しい!” と
絶賛していたし、簡単だったので作ってみました。

<釜揚げしらす丼>

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温かいご飯に紫蘇と叩いた梅干をのせます。

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たっぷりの釜揚げしらすを加えて、熱い鰹だしを回しいれてお茶ずけのように頂きます。
梅干としらすに塩分があるので、塩や醤油は加えません。

感想は想像した通り....  可もなく不可もなく。
TVの美味しい!はあまり信用できません(>_<)

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前日に食べた鮭茶漬けの方が美味しいでした(☆゚∀゚)
因みに鮭は甘塩です。

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・釜揚げしらすと紫蘇入りのだし巻き卵
・キャベツの甘酢漬け


さらッさらッと喉ごしがよく美味しゅうございました(´∀`*)

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本日も拙い私のブログを訪ねて下さってありがとうございました。

本日はこの辺で。


最近は眠くて 眠くて....なぜでしょうね。
おやすみなさい(~o~)zzzz



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