金曜日 次女が最終便の飛行機で帰阪。
何機かキャンセル待ちして なんとか乗れたとか!!

東京の住いが狭いので 衣替えの度にスーツケースをかかえて帰ってきます(;'∀')
今回も日曜の朝の第1便で帰る強行な日程です!

宅急便で送ればいいのに....
“お母さんの料理が食べたいのよ” なんて嬉しいことを言ってくれます♪


飛行機に乗れない確率が高いと聞いていたので食事の準備はしていませんでした。

“最終便に乗れた!”と連絡が入り慌てて準備です

22時を過ぎての夕食なのでカロリー控えめで!

<少しの牛肉と玉こんにゃくで甘辛炒め煮>
牛肉、玉こんにゃくを炒め、水で薄めた割り下、えのき、茅乃舎だしを加えて炒め煮。
下に蒸しキャベツ(レンジでチーン!)を少々。

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<人参のシリシリ>
人参とシーチキンを炒めてだし醤油で味付け。

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小さな一人鍋で<トック餅の卵とじ>

次女はトック餅が大好き。彼女のために冷凍ストックしています。

鶏ひき肉、茅乃舎だし、だし醤油で味付けしたつゆを沸かし、
蒲鉾、トックを加える。
餅が柔らかくなったら、エノキ、溶き卵を回し入れて半熟状態にとじます。

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娘は“温ったまるわ~”と美味しそうに食べていました(^0_0^)♪

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“お母さんの味だ~♪ ホッとするね~” とほおばる娘。
子供の美味しい笑顔は私へのご褒美.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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“ヤッパ!この雑魚美味しいねー!おかわりしたいけど我慢!”
“持って帰るね!”


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食は衣・食・住の中で一番大切だと思います。
美味しい物を食べてる時って誰もが笑顔になりますものね

子供達の美味しい笑顔は宝です。



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