長女から 今ブームの おからパウダーをもらいました。
ずっと使ってみたかったのですが品切れで。

早速つみれに少し加えてみました。

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このおからは、長女の友人のパン研究家のおすすめ品です♪

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<タコ海老つみれフライ>
スイートチリソースとマヨネーズで頂きました。

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材料(5個分)
タコと海老合わせて・・・130g位
白葱粗みじん切り・・・大さじ2ほど
溶き卵・・・1/2個分
酒・・・大さじ1~強
生姜汁・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ1

塩 胡椒・・・適宜(私は玉葱麹を小さじ1/2ほど加えてみました)
おからパウダー・・・大さじ1ほど
(入れ過ぎると食感がよくない!無ければ入れなくても)



作り方
①海老とたこは少量だけ0.5cmに切る。。

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②①以外の海老とたこをフードプロセッサーですりつぶしたら、

 葱、卵、酒、塩胡椒、片栗粉を加えて再度フードプロセッサーにかける。

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③ボールに移し、①のタコと海老、おからパウダーを加えて混ぜる。

 (②でおからパウダーを加えてもOK)
④冷蔵庫で30分ほどねかせる。
 (生おからを使用した場合はねかせる時間は短縮。)

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⑤小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶす。

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⑥半分くらい浸かる油(180℃)で揚げる。
 つみれは火が通りにくいのでじっくりと揚げましょう。

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サラダは 
ざく切りのキャベツと人参を、レモン汁とマヨネーズで和えただけです。


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おからパウダーは卵焼きとか、色んな料理加えると良いですね。

しかし我が家には色んな料理に加える物が多すぎて,,,(゚д゚)
アヒャヒャ




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