滞った料理の投稿です(・∀・)/

最近はなぜか旬でも無いほうれん草が安いですね。
1束が98円! 取りあえずはお買い物。

<ほうれん草とじゃが芋のトルティージャ>
(↑作り方は参考に)
モロヘイヤの替わりにほうれん草で(・∀・)/"
ほうれん草はさっと下茹でして作ります。


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直径14cmの小さな鉄板で焼いて、そのまま食卓へ。

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アイオリソースをたっぷりと。
レモンや塩でいただいても美味しいですヨ

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<ひイカと胡瓜のマリネ>(←作り方はこちらを参考に)
材料(1人分)
ひイカ(たこでも)・・・適量
胡瓜・・・1/4本ほど
玉葱みじん切り・・・大さじ1ほど

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・・・   ・・・   ・・・

[付録]
残り野菜でパスタ
<キャベツとブロッコリーのパスタ>

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キャベツにブロッコリー(芯も使用します)
にんにくオイルに、アンチョビフィレ(ペーストでも)、鷹の爪。

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パスタを茹でる。
にんにくオイルに鷹の爪、アンチョビを入れて弱火にかけます。

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香りが出たら、パスタのゆで汁を適量加えて乳化させる

パスタが茹で上がる数分前にブロッコリーやキャベツを順次投入して茹でる。
*野菜は好みの茹で加減を考えて投入。

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パスタを加えて塩胡椒で味を調える。
パルメジャーノレジャーノをぱらり。
レモンを絞ってさっぱりといただきました(´∀`*)

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天地の恵みに感謝してご馳走さま(^0_0^)♪



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