肉は毎日続いても平気なくらい大好きですが、
最近は魚も欲するようになりました。
バランスよく摂取することが大切ですね(^0_0^)/

宝塚阪急に新鮮で立派な子持ちカレイを見つけたので、これで煮つけ。
<子持ちカレイの煮つけ>
柔らかい木の芽をたっぷりとトッピングしました。
とてもいい香りがします

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作り方は何度も投稿してますのではぶきます。
以前は夫好みの甘っ辛い味付けでしたが、最近は醤油と砂糖控えめの薄味になりました。

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新鮮でしたが、見かけよりお味はまずまず。
薄味ですと素材の良し悪しが歴然とわかります!
やっぱり魚は「魚末」さんかな,,,,。最近ご無沙汰しています...。

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<イカと胡瓜の酢物>(←三杯酢はこちらを参考に)

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<ほうれん草と人参のお浸し>(←つゆはこちらを参考に)

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味噌汁は<ワカメとあげ>

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身体にやさしいヘルシーなかずです。
ご馳走さまでした



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