遅い投稿になりました(~_~;)

友人から立派な一夜干しかれいを2尾いただきました。

シンプルに焼き魚にしようと思ったのですが、
イタリアン風のグリルにしてみました。

<一夜干しかれいの香草焼き>
サルサソースを添えて。

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頭から尾っぽまで入れると25cm位あります!

切込みを入れて、塩胡椒、白ワイン大さじ1~2を振る。
切込みににんにくのスライスを挟み、好みのハーブ(タイム、ローズマリー)を置いて
上からオリーブオイルを回しかけて30分ほど置く。

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180℃のオーブンで20分ほど焼く。
美味しそうに焼けましたよ♪

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フレッシュにハーブを散らして♪
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レモンだけでもいいのですが、サルサソースで。
これも適当(゚∀゚)アヒャヒャ
トマトに玉葱、おろしにんにく、パセリ、レモン汁、砂糖、オリーブオイル。
あればケッパーを入れると良いですね。

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久しぶりにワインをお供に 一人ご馳走

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ご馳走さまでした。
もう1尾は冷凍保存です。



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