気楽な一人食事が始まります。

まだ旅行疲れもあって簡単に済ませたい。。。
フライパン1つで簡単調理(・∀・)/

残った白菜で

<白菜と豚のミルフィーユ焼き>
簡単で美味♪

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白菜は軸を付けたまま縦長に切る。
白菜の間に豚バラ肉を包むように挟む。
今回は豚肉は少量にしましたが、各層に挟むとボリュウムが出ます。
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油を少しひいたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします。
中火~強で。
サンド豆も一緒に焼きました。
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こんがり焼けたらひっくり返して、同じように片面を焼く。
水分が無くなり、しんなり、カリッとした状態に仕上げます。
途中トマトを加えて焼く。
サンド豆やトマトは好みの焼き具合になったら取り出しましょう。

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食べやすいい大きさに切り、ポン酢でいただきました
肉のボリュームを感じながらも、白菜がヘルシーな口当たりにしてくれる1品です。
キャベツでも美味しいですよ。

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昨日TVでプチトマトは加熱すると90%以上栄養価が無くなるそうです!
生でお使いください!
逆に大きなトマトはオリーブオイルと合わせることで栄養価は増すそうです。
にんにくが入るとなおさらとか!
トマトソースは理にかなった調理法ですね。
調理法で栄養価が変わるなんて,,,自然の恵みの不思議です。
    



お昼は
<焼きうどん>
イカゲソ、豚バラ肉、白菜など、鍋の残りで作りました。
味付けは、同量のシーズニングソース醤油
しっかり炒めるのがポイントです。

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大変美味しゅうございました。

フライパン1つで済ませた1日でした。



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