BLOG TOPへ戻る


食に強い関心を持つ3人組で主に料理と旅をテーマにしたYoutubeチャンネル"Miel de Sapin"を開設しました。
併せてご覧いただけたら嬉しいです。
miel de sapin YouTubeチャンネル
miel de sapinインスタグラム

2022年4月から対面レッスンを再開します。
新規参加者の募集は当面停止しております。
(一度でも参加経験のある方のお申し込みは受け付けております。)
お申込みや規約に関してはConvivialite Cooking Lessonインスタグラムをご確認ください。

今年最初のフルコースレッスンということで、お年賀代わりにブラウニーをお茶の時間に召し上がっていただくことに。レッスン前にパッと焼けるお菓子ということでブラウニーになりました。


はリクエストにお応えしてメニューを決めるため、土日でメニューが異なりました。土曜日はフレンチ。れんこんのガレットには焦がしバターのソースをかけて。


タイのポワレにはアーモンドとピスタチオをまぶして、パプリカのソースを添えてみました。


日曜日は中華。体の芯から温まる春雨のしょうがのスープは鶏ガラから丁寧にだしを取って作るので、インスタントとは違う自然なうま味。


焼き小龍包「水煎包」はリクエストの度に名前が上がる人気メニュー。手軽に作れるのでたくさん作ってほしいですね。


デザートはマンゴープリン。アルフォンス種のピュレを使うのが最大のポイントです。滑らかで濃厚な味わいに「翌日早速作りました!」という嬉しいメッセージも頂きました。


新年最初のフルコースレッスンは皆様に大満足していただけたように思えます。今年も1回1回のレッスンを大切に、丁寧においしいものを作っていきたいと思います。
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

お申込み、お問い合わせはInstagramをご登録後、DMからお願いします。


Nadiaアーティストになりました



B68D5C65-3494-4496-A014-C8C7D1EB837B
2018年9月に大和市文化創造拠点シリウスにて「五感と芸術シリーズ 〜味覚と音楽〜 おいしいクラシック」という講演会が開催されました。講師として参加するほか、私の作った焼き菓子もご提供させていただきました。ご参加くださった方に心からお礼申し上げます。
ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。


画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ
Blog内サムネイル
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】Radio Bagel
  • 【2月の京都】ゲートホテル京都高瀬川の朝食
  • 【2月の京都】ゲートホテル京都高瀬川の朝食
  • 【2月の京都】ゲートホテル京都高瀬川の朝食
  • 【2月の京都】ゲートホテル京都高瀬川の朝食
  • 【2月の京都】ゲートホテル京都高瀬川の朝食
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
  • 【2月の京都】ホテルの中で焼き芋を楽しむ
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ