いつもご愛読ありがとうございます。
5月14日から18日まではブログをお休みします。

フルコースレッスン
テーマ:春のフレンチ
5月13日(日) 空席1
5月20日(日) 満席

おつまみレッスン
テーマ:ボルドーワイン
5月6日(日) 満席
5月27日(日) 空席あり

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

フルコースレッスン、おつまみレッスンのお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2017年度スケジュールはこちらをクリック

NYで食べたパストラミサンド。


パリのMaison Plissonで購入したパストラミ。


そのパストラミで作ったサンドイッチ。

私はパストラミが好きで、おいしそうなものを見かけるとついつい買ってしまいます。スパイスが好きな娘もパストラミが大好き。ハムやベーコンは好んで食べませんが、パストラミには目がありません。2人とも牛の脂身が苦手なので、脂身が少ない牛肉というところも好みのポイントです。


そんなわけで!作ってみました、パストラミ!塩やスパイスの入った液体に牛肉を浸けること5日。あとは低温でゆっくり焼くだけなので簡単に考えていましたが、塊肉の危険なところはカットするまで内部の状態が分からないこと。


70℃を目安に焼いてみましたが・・・。


ああ、火が入りすぎているので色が悪い。しかも塩味もきつい・・・。


こうして薄切りにしたものを並べてみるとまあまあの出来栄えですし、娘にも「塩辛い以外は最高!」と言ってもらえました。塩分と焼成温度、時間の調整をしてもう一度やり直し。今年度中にレッスンで紹介したいと思っています。
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
Blog内サムネイル
  • 今週のお弁当 準備完了
  • 今週のお弁当 準備完了
  • 今週のお弁当 準備完了
  • 今週のお弁当 準備完了
  • 今週のお弁当 準備完了
  • 今週のお弁当 準備完了
  • ハンガリー伝統の味とウィーン菓子を楽しんでみませんか?
  • ハンガリー伝統の味とウィーン菓子を楽しんでみませんか?
  • ハンガリー伝統の味とウィーン菓子を楽しんでみませんか?
  • ハンガリー伝統の味とウィーン菓子を楽しんでみませんか?
  • 春のフレンチ フルコースレッスン
  • 春のフレンチ フルコースレッスン
  • 春のフレンチ フルコースレッスン
  • 春のフレンチ フルコースレッスン
  • とらやの上生菓子
  • とらやの上生菓子
  • 格安SIMが届いた
  • 格安SIMが届いた
  • 格安SIMが届いた
  • 格安SIMが届いた
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ