フルコースレッスン
テーマ:イタリアン 1-day参加可能
1月14日(日)13時より 満席
1月16日(火)10時30分より 満席
1月20日(土)13時より 満席

おつまみレッスン
テーマ:イタリアワイン 1-day参加可能
1月21日(日)13時より 空席1
1月28日(日)13時より 空席1

カルツォーネ他3品

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

フルコースレッスン、おつまみレッスンのお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2017年度スケジュールはこちらをクリック

葉山に今月初めにオープンした道の駅でバターナッツ・スカッシュを購入しました。甘みに関しては日本のかぼちゃの方が断然上ですが、その名の通りナッティでねっとりしています。個人的には日本のかぼちゃの方がおいしいと思いますが、娘にバターナッツを見せたくて・・・。


ポタージュとグリルに調理しました。ポタージュは日本のかぼちゃの方で作った方がおいしいとのこと。私も同感です。


何とかお天気ももってくれて、先週土曜日に無事に体育祭が開催されました。娘のお弁当にはバターナッツのグリルと唐揚げ、すだちも添えました友達同士でお弁当を食べるようになったので、もうお重でお弁当を作ることもなくなってしまいました。寂しい限り。

高校に入ればもう体育祭に親が行くことはないでしょうから、私にとっては最後の体育祭なのでしょう。寂しい気持ちも多少ありますが、もう日焼けに悩まされることもなくなると思うと正直ホッとしています。一番ホッとしているのは体育嫌いな娘の方かもしれませんが。

Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
Blog内サムネイル
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • 五郎丸屋のT五
  • 五郎丸屋のT五
  • 五郎丸屋のT五
  • 五郎丸屋のT五
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 生姜たっぷりのしゃぶしゃぶ
  • 生姜たっぷりのしゃぶしゃぶ
  • くびの負担がZEROフック
  • くびの負担がZEROフック
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ