フルコースレッスン
テーマ:イタリアン 1-day参加可能
1月14日(日)13時より 満席
1月16日(火)10時30分より 満席
1月20日(土)13時より 満席

おつまみレッスン
テーマ:イタリアワイン 1-day参加可能
1月21日(日)13時より 空席1
1月28日(日)13時より 空席1

カルツォーネ他3品

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

フルコースレッスン、おつまみレッスンのお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2017年度スケジュールはこちらをクリック

先日紹介したスウェーデンのKOBBSに感化され、スウェーデンのお菓子を焼きました。本日のお茶はKOBBSのWild Rasberry。中国茶にワイルドラズベリーの風味を付けたお茶なのですが、今一番のお気に入りです。


Sockerkringlor ソッケルクリングロルというお菓子です。ホロっとしたサブレのような食感のお菓子で、パールシュガーをまぶして焼いています。日本ではまだまだ北欧のお菓子の認知度が低いですね。私も目下研究中ですが、かわいいお菓子がたくさんあるんですよ。実は以前スウェーデンやノルウェーの方に頂いた手書きのレシピやレシピブックがたくさんあるのですが、英語に混ざってスウェーデン語がチラホラ。ざっくりと解読中です。ネットって本当に便利ですね。




娘が帰宅するなり、「あ〜、またこの形のお菓子作ってるの?ラプンツェルだっけ?」
(ツェルしか合ってない!)

ちなみに、娘はディズニーファンではなく、グリム童話ファンです。



Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
Blog内サムネイル
  • ムール貝はリゾットに、カルパッチョにはサルモリッリオ
  • ムール貝はリゾットに、カルパッチョにはサルモリッリオ
  • ムール貝はリゾットに、カルパッチョにはサルモリッリオ
  • ムール貝はリゾットに、カルパッチョにはサルモリッリオ
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • みそ入大垣せんべい
  • 五郎丸屋のT五
  • 五郎丸屋のT五
  • 五郎丸屋のT五
  • 五郎丸屋のT五
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
  • 今週のお弁当 寒さ横綱級?
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ