2016年11月から半年にわたり、Panasonic e-PROシリーズのハイパワーミキサーを体験していただくレッスンを開催します。
体験後に購入に必要なIDを差し上げますので、ハイパワーミキサーに興味のある方はぜひご参加ください。

フルコース
3月22日(火)10時30分より 平日フルコースレッスン アルザスの郷土料理み 満席
4月15日(土)13時より 週末フルコースレッスン イタリア北部の郷土料理 満席
4月16日(日)13時より 週末フルコースレッスン イタリア北部の郷土料理 空席1席

おつまみ
3月19日(日)13時より 週末おつまみレッスン スパークリングと粉ものおつまみ4種 空席1
3月25日(土)13時より 週末おつまみレッスン ラム酒とアメリカンスタイルのおつまみ 空席2
3月26日(日)13時より 週末おつまみレッスン スペインのワインとおつまみ 満席


通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

お申し込みはお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2016年度スケジュールはこちらをクリック
Panasonic e-PROシリーズのハイパワーミキサーのタイアップレッスン、今月はバスクのバルで人気のチーズケーキを紹介します。レッスンで実際に作り方もご覧いただき、試食もしていただきます。


これが試作品。昔バイヨンヌの方に教わったレシピを基に作りましたが、もうちょっとしっかりとした焦げ目をつけたいのでご紹介する際にはもっと高温で焼く予定です。表面がしっかり焦げてカラメルのような風味を醸し出すのがバスク風チーズケーキの醍醐味。これがミキサーで生地を混ぜて、型に流し入れてたった18分ほど焼くだけで出来てしまいます。


カットすると中はしっとりトロリとした感じに仕上がります。

現時点でご参加いただけるタイアップレッスンは以下の通りです。
2月11日(土)13時より 週末フルコースレッスン フランス南西部の料理 空席2
2月18日(土)13時より 週末おつまみレッスン ウォッカと北欧風タルティーヌ 空席2


フルコースレッスンで紹介するフランス南西部の料理はガルビュール(白いんげん豆とプティ・サレのスープ)、砂肝のコンフィ サラダ仕立て(画像)、フルーツのグラタン サバイヨン仕立ての3品です。


こちらがおつまみレッスンで紹介する8種のタルティーヌです。

お申し込みは下記フォームよりお願いいたします。
お申し込みフォーム

余談ですが、最近CSのAXNミステリーで放映されている最近フランス絶景ミステリーが楽しみだったので、終わってしまって残念。フランス各地の観光地、景勝地で殺人事件が起こるという西村京太郎的日本の2時間サスペンスばりのドラマです。行ったことがある街を見て懐かしむもよし、まだ足を踏み入れていない街に思いを馳せてもよし、フランス好きな方かつミステリー好きな方にお勧めなので、見逃した方はもし再放送があったら是非見てください。ちなみに先週の最終回はアヴェロン。オーブラックの農場が舞台だそうですが、録画したものをまだ観る暇がなくて・・・。かわいいオーブラック牛がチラッとでも出てくるといいなあ。
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
申し込みフォーム
Blog内サムネイル
  • 4月のフルコースレッスン イタリア北部の郷土料理
  • 4月のフルコースレッスン イタリア北部の郷土料理
  • イタリア人インポーターさんお勧めワイン
  • イタリア人インポーターさんお勧めワイン
  • イタリア人インポーターさんお勧めワイン
  • NY生まれのワイン
  • NY生まれのワイン
  • NY生まれのワイン
  • NY生まれのワイン
  • おつまみレッスン テーマな粉もの〜クラッカーにスティックパイ、そしてブリオッシュ
  • おつまみレッスン テーマな粉もの〜クラッカーにスティックパイ、そしてブリオッシュ
  • おつまみレッスン テーマな粉もの〜クラッカーにスティックパイ、そしてブリオッシュ
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • 今週のお弁当 中学最後のお弁当
  • イチャスメンディのチャコリ
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ