パティスリー
5月27日(土)11時より アメリカンスイーツ

フルコース
6月6日(火)13時より 平日フルコース ポルトガル料理 空席1
6月10日(土)13時より 週末フルコース ポルトガル料理 空席1
6月11日(日)13時より 週末フルコース ポルトガル料理 空席1
6月28日(水)10時30分より 1-dayフルコースレッスン アメリカン 空席1

おつまみ
5月20日(土)13時より 週末おつまみレッスン 空席2
5月21日(日)13時より 週末おつまみレッスン 空席2
6月30日(金)10時より 1-dayおつまみレッスン 日本酒 空席2

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ、平日フルコース

お申し込みはお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2016年度スケジュールはこちらをクリック

逗子駅近くの某スーパーはお高いけれど、質のいいものを扱っているのでお気に入り。この日は中学時代の友人と逗子でランチをして、帰りにお弁当のおかずの材料を買おうと立ち寄ったところ冷凍ではなく生のカジキを見つけました。銚子で水揚げされたそうですが、こんなに大きくて分厚い切り身のカジキを見たのは初めてです。魚好きな娘が喜ぶだろうなと想像しつつ、思わず籠に入れてしまいました。


ハーブやレモンで風味付けもいいなあと思いましたが、今回はシンプルに塩とガーリックパウダー、ピマン・デスプレットのみで仕上げました。グリルパンでしっかりと焼き色を付け、10分ほど焼いたら出来上がりです。


菜の花とロマネスコを添えて、カジキのグリル完成です。


パサつきがちな冷凍ものに違い、しっとりとした焼き上がり。また見つけたら買いたいと思います。

Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
通年レッスン申し込みフォーム(1-dayも参加可能)
1-dayレッスン申し込みフォーム
Blog内サムネイル
  • 5月、6月のレッスン情報
  • 5月、6月のレッスン情報
  • 5月、6月のレッスン情報
  • 今週のお弁当 研究あるのみ
  • 今週のお弁当 研究あるのみ
  • 今週のお弁当 研究あるのみ
  • 今週のお弁当 研究あるのみ
  • 今週のお弁当 研究あるのみ
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • バベルの塔展
  • コルシカのロゼでランチ
  • コルシカのロゼでランチ
  • コルシカのロゼでランチ
  • コルシカのロゼでランチ
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ