フルコースレッスン
テーマ:春のフレンチ
5月13日(日) 空席1
5月20日(日) 満席

1-dayフルコースレッスン(1-day参加可能です)
テーマ:アメリカ南部風フライドチキンとビスケット&クイニーアマン
4月29日(日) 空席2

おつまみレッスン
テーマ:ボルドーワイン
5月6日(日) 空席あり
5月27日(日) 空席あり

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

フルコースレッスン、おつまみレッスンのお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2017年度スケジュールはこちらをクリック

レッスンで試食の際に出すことが多いバゲット。うちの家族はパンを食事として食べることがあまりないので、余ったバゲットはフレンチトーストにするかラスクにしています。2日前からスライスしたバゲットを網の上で乾燥させ、ラスク作りに備えます。人気のフレーバーは黒糖とチョコレートですが、この日のラスクはメープルシュガー風味。メープルシュガーは高いけれど、どんなお菓子に使ってもおいしくて、独特の香りと甘さがクセになります。


低温で乾かすように焼くこと2時間。完成です。食べ始めると止まらないようで、あっという間に売り切れました。
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
Blog内サムネイル
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • 一六タルト
  • 一六タルト
  • 今週のお弁当 新学期スタート
  • 今週のお弁当 新学期スタート
  • 今週のお弁当 新学期スタート
  • 今週のお弁当 新学期スタート
  • 今週のお弁当 新学期スタート
  • Carne de Porco a Alentejana
  • Carne de Porco a Alentejana
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ