2016年11月から半年にわたり、Panasonic e-PROシリーズのハイパワーミキサーを体験していただくレッスンを開催します。
体験後に購入に必要なIDを差し上げますので、ハイパワーミキサーに興味のある方はぜひご参加ください。

フルコース
4月11日(火)10時30分より 平日フルコースレッスン イタリア北部の郷土料理 満席
4月15日(土)13時より 週末フルコースレッスン イタリア北部の郷土料理 満席
4月16日(日)13時より 週末フルコースレッスン イタリア北部の郷土料理 空席1席

おつまみ
4月22日(土)13時より 週末おつまみレッスン 空席1
4月23日(日)13時より 週末おつまみレッスン 空席2

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ、平日フルコース

お申し込みはお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2016年度スケジュールはこちらをクリック

埼玉から上石神井に移転したBlondirが伊勢丹に期間限定出店していたので購入しました。


和栗のモンブラン、モンブラン・セゾニエールはモンブラン好きな母のために。


レザンノワール・カフェはラムレーズン系が好きなので一番気になったお菓子。濃厚でフランス菓子らしい味わい。


デリス・ピスターシュはラズベリーとナッツが好きな娘のために。


ヌガー・モンテリマールをケーキにしたというモンテリマール。すごい発想ですね。ヌガー好きな方にはぜひ試してほしい一品。


サンマルクは時間が経ってしまったせいか上のブリュレした砂糖が汗をかいてしまっていたのが残念。とてもおいしかったけれど、葉山のサンルイ島のサンマルクに軍配が上がるかな。
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
申し込みフォーム
Blog内サムネイル
  • Kinoeでランチ そして俺のBakery&Cafe
  • Kinoeでランチ そして俺のBakery&Cafe
  • Kinoeでランチ そして俺のBakery&Cafe
  • Kinoeでランチ そして俺のBakery&Cafe
  • 4種のフィリングの渦巻きパン
  • 4種のフィリングの渦巻きパン
  • 4種のフィリングの渦巻きパン
  • クルミとシナモンのバブカ 東欧のイースター
  • クルミとシナモンのバブカ 東欧のイースター
  • クルミとシナモンのバブカ 東欧のイースター
  • 4月のフルコースレッスン イタリア北部の郷土料理
  • 4月のフルコースレッスン イタリア北部の郷土料理
  • イタリア人インポーターさんお勧めワイン
  • イタリア人インポーターさんお勧めワイン
  • イタリア人インポーターさんお勧めワイン
  • NY生まれのワイン
  • NY生まれのワイン
  • NY生まれのワイン
  • NY生まれのワイン
  • おつまみレッスン テーマな粉もの〜クラッカーにスティックパイ、そしてブリオッシュ
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ