フルコースレッスン
テーマ:春のフレンチ
5月13日(日) 空席1
5月20日(日) 満席

1-dayフルコースレッスン(1-day参加可能です)
テーマ:アメリカ南部風フライドチキンとビスケット&クイニーアマン
4月29日(日) 空席2

おつまみレッスン
テーマ:ボルドーワイン
5月6日(日) 空席あり
5月27日(日) 空席あり

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

フルコースレッスン、おつまみレッスンのお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2017年度スケジュールはこちらをクリック
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流行のガトー・インビジブル。私の大好きなフランスの料理系出版社Maraboutでもルセット本が出ています。基本はフランのような生地に薄切りにした食材を絡め、型に敷き詰めていくというもの。生徒さんからのリクエストも多いため、5月にフルコース、おつまみ両レッスンで紹介しようと思います。


ちなみにカットする前は内部の予想がつかないですよね。


カットするとこんな感じです。こちらはサレ系(塩味)で、じゃがいもとアスパラガス、ハムで作ってみました。


ハムをもっと入れても良かったかな。5月までにもっと改良していく予定です。


こちらはシュクレ系、りんごのガトー・インビジブル。ラズベリーやブルーベリーを加えるレシピもありますが、今回はシンプルにりんごのみ。アーモンドをたっぷりのせて焼きあげました。


アイスクリームを添えて。

サレ系はおつまみレッスンで、シュクレ系はフルコースレッスンのデザートとして紹介します。開催日は下記の通りです。

フルコースレッスン:13日(土)、14日(日) 
おつまみレッスン:20日(土)、21日(日)
*いずれも13時からスタート。参加費は6500円です。

お申し込みフォーム
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

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