フルコースレッスン
テーマ:春のフレンチ
5月13日(日) 空席1
5月20日(日) 満席

1-dayフルコースレッスン(1-day参加可能です)
テーマ:アメリカ南部風フライドチキンとビスケット&クイニーアマン
4月29日(日) 空席2

おつまみレッスン
テーマ:ボルドーワイン
5月6日(日) 空席あり
5月27日(日) 空席あり

通年参加者も受付中:週末フルコース、週末おつまみ

フルコースレッスン、おつまみレッスンのお申込みフォームよりお願いします。

こちらからも予約可能です



*レッスン内容の詳細は[クラス一覧 スケジュール&お申込み]をご覧ください。 2017年度スケジュールはこちらをクリック
アメリカンなスイーツ2種のレッスンを週末に開催します。


ハミングバードケーキはアメリカ南部ではメジャーなケーキ。バナナとパイナップルが入った生地にクリームチーズのフロスティングを塗り、クルミをあしらっています。


見た目はヘヴィーに見えますが、バターではなくオイルベースのケーキなので、決してただの甘くて重いケーキではありません。しっとりとした生地に南国フルーツの甘さとクリームチーズの酸味がマッチした、満足度の高いアメリカンスイーツです。


バブカはアメリカにわたってきたユダヤ人によってもたらされたスイーツ。ここ数年はNYのThe City Bakeryのバブカが大人気になり、注目を集めています。


レッスンではイースト生地にブラウンシュガーとくるみ、シナモンを巻き込み、独特の成型を施して型入れして焼きあげています。




開催日:5月27日(土)11時から
参加費:9,000円(通年参加者は8,000円)
ランチを提供しています。ハミングバードケーキは121台、バブカは161台をお持ち帰りいただけます。

申し込みフォーム
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

公式サイト
 
詳しいレッスン情報はこちらに

ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。

企業タイアップ事例
タイアップレッスン、プロモーションを行っております
タイアップレッスン、デモンストレーションなどの
ご依頼はこちらのフォームよりご相談承ります。

画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!



人気ブログランキングへ
Blog内サムネイル
  • 台湾 小皿料理&夜市の味
  • 台湾 小皿料理&夜市の味
  • 台湾 小皿料理&夜市の味
  • 台湾 小皿料理&夜市の味
  • 台湾 小皿料理&夜市の味
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • 久しぶりのHerve Chapelier
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • キッチンのプチDIYひとまず成功
  • 一六タルト
  • 一六タルト
  • 今週のお弁当 新学期スタート
  • 今週のお弁当 新学期スタート
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
お知らせメール配信登録
レッスンに関するお知らせメールをご希望の方はこちらよりご登録ください。レッスンに参加経験のない場合でも、ご登録頂いた方はコンフィチュール等の頒布にご参加いただけます。




月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ