BLOG TOPへ戻る


食に強い関心を持つ3人組で主に料理と旅をテーマにしたYoutubeチャンネル"Miel de Sapin"を開設しました。
併せてご覧いただけたら嬉しいです。
miel de sapin YouTubeチャンネル
miel de sapinインスタグラム

2022年4月から対面レッスンを再開します。
新規参加者の募集は当面停止しております。
(一度でも参加経験のある方のお申し込みは受け付けております。)
お申込みや規約に関してはConvivialite Cooking Lessonインスタグラムをご確認ください。
7月のおつまみレッスンではタイ料理をご紹介します。キンキンに冷えたビールとスパイシーで野菜たっぷりのタイ風おつまみをお楽しみください。


ヤム・マクアは言うなればタイ風の焼きナス。豚ひき肉や干しエビ、香菜やミント、レモングラスなどの薬味をのせて、ナンプラーとライムジュースをベースにしたタレをかけて仕上げます。

この他スパイシーな味付けの牛肉をたっぷりの野菜と盛り付けたナムトックヌアや高野豆腐を使ったサラダ仕立てなど野菜豊富です。


そしてシメの麺料理にはタイ風油そば「バミーヘン」を紹介します。タレとにんにくオイルを絡めた中華麺は簡単だけど本格的な味わい。


よ〜くかき混ぜていただきます。


そうめんや冷やし中華もいいけれど、夏の麺料理に是非加えてほしい一品です。

7月のフルコースレッスン

7月15日(日)13時より 空席2
7月28日(土)13時より 空席1

参加費は6500円です。(通年でお申込みされる場合は1か月5500円でご参加いただけます。)


詳細とお申し込みはホームページまで
Convivialite Cooking Lessonのブログへようこそ。ドイツ語翻訳家として活動する傍ら、神奈川県葉山町の自宅で料理教室を主宰しています。逗子、鎌倉、横浜、横須賀、三浦、藤沢など近隣を中心に、都内や関東近県からもご参加いただいております。

ヨーロッパ(主にフランス、イタリア)や中近東、マグレブ、東南アジアなど世界各地の郷土料理のレッスン、ヨーロッパの郷土菓子のレッスン、テーマになるお酒とそれに合ったおつまみを紹介する「おつまみレッスン」を開催しています。その他リクエストにお応えして家庭料理からおもてなし料理まで広く紹介しております。

お申込み、お問い合わせはInstagramをご登録後、DMからお願いします。


Nadiaアーティストになりました



B68D5C65-3494-4496-A014-C8C7D1EB837B
2018年9月に大和市文化創造拠点シリウスにて「五感と芸術シリーズ 〜味覚と音楽〜 おいしいクラシック」という講演会が開催されました。講師として参加するほか、私の作った焼き菓子もご提供させていただきました。ご参加くださった方に心からお礼申し上げます。
ELLE a table webサイト エディターズPICKにて紹介していただきました。


画像やテキストの転載、引用を禁じます。

料理教室検索クスパ
Blog内サムネイル
  • 【2月の京都】紗織のモンブラン
  • 【2月の京都】紗織のモンブラン
  • 【2月の京都】紗織のモンブラン
  • 【2月の京都】紗織のモンブラン
  • 【2月の京都】紗織のモンブラン
  • 【2月の京都】長文屋の七味唐辛子
  • 【2月の京都】長文屋の七味唐辛子
  • 【2月の京都】長文屋の七味唐辛子
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • 【2月の京都】烏丸御池 To.の朝食
  • フランスのエスプリ漂う小型印
  • フランスのエスプリ漂う小型印
  • フランスのエスプリ漂う小型印
  • 菜の花のだし煮浸し
  • 菜の花のだし煮浸し
Instagram
お弁当ブログ in English

葉山の料理教室 Convivialiteクッキングレッスン





記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
image






images










20151029_2225





image





image






image





  • ライブドアブログ