7月のおつまみレッスンではタイ料理をご紹介します。キンキンに冷えたビールとスパイシーで野菜たっぷりのタイ風おつまみをお楽しみください。
ヤム・マクアは言うなればタイ風の焼きナス。豚ひき肉や干しエビ、香菜やミント、レモングラスなどの薬味をのせて、ナンプラーとライムジュースをベースにしたタレをかけて仕上げます。
この他スパイシーな味付けの牛肉をたっぷりの野菜と盛り付けたナムトックヌアや高野豆腐を使ったサラダ仕立てなど野菜豊富です。
そしてシメの麺料理にはタイ風油そば「バミーヘン」を紹介します。タレとにんにくオイルを絡めた中華麺は簡単だけど本格的な味わい。
よ〜くかき混ぜていただきます。
そうめんや冷やし中華もいいけれど、夏の麺料理に是非加えてほしい一品です。
7月のフルコースレッスン
7月15日(日)13時より 空席2
7月28日(土)13時より 空席1
参加費は6500円です。(通年でお申込みされる場合は1か月5500円でご参加いただけます。)
詳細とお申し込みはホームページまで
ヤム・マクアは言うなればタイ風の焼きナス。豚ひき肉や干しエビ、香菜やミント、レモングラスなどの薬味をのせて、ナンプラーとライムジュースをベースにしたタレをかけて仕上げます。
この他スパイシーな味付けの牛肉をたっぷりの野菜と盛り付けたナムトックヌアや高野豆腐を使ったサラダ仕立てなど野菜豊富です。
そしてシメの麺料理にはタイ風油そば「バミーヘン」を紹介します。タレとにんにくオイルを絡めた中華麺は簡単だけど本格的な味わい。
よ〜くかき混ぜていただきます。
そうめんや冷やし中華もいいけれど、夏の麺料理に是非加えてほしい一品です。
7月のフルコースレッスン
7月15日(日)13時より 空席2
7月28日(土)13時より 空席1
参加費は6500円です。(通年でお申込みされる場合は1か月5500円でご参加いただけます。)
詳細とお申し込みはホームページまで