DIYは今日はお預けです😊

すみません、新学期で、役員も引き受けたので、なんだか雑用で忙しくて。

そんなときに限って他の用事が重なり気分的に忙しいです。

肩も痛いのでやる気はあってもはかどりませんし…
ジレンマ。


DIYもやりたいのだけど、玄関も完成しつつあり…

後はリビングにカウンターを作りたいんですけど、旦那に反対されてるので、悩み中です。

カウンター作って、コーヒー焙煎器と、カリタのミルを置きたいんですけどねー。

どうしようかな。


とまぁ悩みはつきませんが、楽しい悩みですよね🎵

ぼちぼちやります~、



それはそうと、ブログは1年と3ヶ月になりますが、こんなにも手応えがないブログは初めてです笑

誰の役にもたってないような…

検索エンジンに引っ掛かる記事と言ったら、ダイソーのエポキシパテの記事ばかり。

もっといい記事がたくさんあるんだけどなー(笑)

素人ですが、けっこう沢山の木工品や家具を作ってますよ、

文章がつまらないかな?画像が汚い?説明が下手?
おしゃれとは程遠い…?

わかりませんね➰

頑張って記事を書いて来ましたが、続けるモチベーションが湧いてきません。そりゃそうですわね。

何か助言があればお願いいたします☺️


さて、作りおきの件ですが、

毎日買い物に行って大量の食材を買い、作って…という工程が、人生においてかなりのタイムロスではあります。

毎日買い物に行く派は広告の品を買って新鮮な物を使えるのでメリットもありますけどね。

私の場合はその日のメニューも決めかねるのに、2、3日分のメニューを考えるなんて、ムリ‼️っていうのが大きいですが。

なので作りおきって、考えたことなかったんですが、タッパーに色取り取りのおかずが並んでる絵面に憧れて、真似して作ってみました。

IMG_20180404_200843


かなり時間かかりました、それなりに手の込んだメニューも含んでいたので、、、
でも1日2日置いても美味しかったです!

作った日は疲れましたが、翌日は楽できました、
2日で無くなったのにはガッカリしましたが😀

食材はこれです
⤵️
IMG_20180404_200928


IMG_20180404_200909


男三人含む四人家族では、おかずがあっという間になくなり、楽々作りおきレシピ❗️って言うのが当てはまりません、
あったら、あるだけ食べたりするので、不経済かな?とも思うし…

難しいですが、2日分!と決めて作るのがベターかな、と思ってます。

ちょうど明日午前、午後と用事があって帰宅も8:00ぐらいになりそうなので
今日2日分のおかずがプラス弁当の分を作りました😊

上手く行くといいなぁ➰。

今日は
春雨入り野菜炒め
ピーマンとちくわのきんぴら
チキンのチーズ載せグリル

常備菜として、ひじきと大豆の煮物

明日
煮込みハンバーグ
ペンネとトマトの豆サラダ
常備菜

また、写真とったら追加してみますね。

お料理ブログみたいになってしまってすみません、
ではでは。

リホームするなら比べてみよう