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毎年、キューピーでは「ゴーヤとマヨネーズレシピ」を紹介しているそうです。

商品部の大島紀子さんにCMのゴーヤレシピのアレンジレシピを教えていただきました。
盛り付け方や、ゴーヤの緑とエビの赤のコントラストがきいて華やかなレシピです。
マヨネーズを最後に再び加え、コクのある仕上がりに!

【材料】(2人分)

キユーピー 【ゴーヤとえびのソテー】ゴーヤ 1/2本
エビ 6尾
マヨネーズ 大2

【作り方】

1.ゴーヤはわたをとり、5mm幅に切る。エビは尾を残して殻をむいて背ワタをとる。
2.フライパンにマヨネーズ(大1)を入れて火にかけ、1.を焼く。
3.仕上げに残りのマヨネーズを入れてさっと炒め器に盛りつける。


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