- ブログネタ:
- 夏野菜のレシピ に参加中!
毎年、キューピーでは「ゴーヤとマヨネーズレシピ」を紹介しているそうです。
商品部の大島紀子さんにCMのゴーヤレシピのアレンジレシピを教えていただきました。
盛り付け方や、ゴーヤの緑とエビの赤のコントラストがきいて華やかなレシピです。
マヨネーズを最後に再び加え、コクのある仕上がりに!
【材料】(2人分)
ゴーヤ 1/2本
エビ 6尾
マヨネーズ 大2
【作り方】
1.ゴーヤはわたをとり、5mm幅に切る。エビは尾を残して殻をむいて背ワタをとる。
2.フライパンにマヨネーズ(大1)を入れて火にかけ、1.を焼く。
3.仕上げに残りのマヨネーズを入れてさっと炒め器に盛りつける。