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セブンイレブンの枝豆が作られている工場 フジフーズ株式会社で、コンビニ枝豆のおいしいわけを知ることができました。

枝豆はゆでず、蒸し(蒸す温度や時間は企業秘密)、2%の塩を良くまぶすのが美味しさの秘密なのだとか。

家庭でもできる、おいしさを逃さない簡単!レンジ蒸し枝豆の作り方を紹介!

【材料】(作りやすい分量)

お家でできる電子レンジで枝豆蒸し枝豆 150g
塩 適量

【作り方】

1.150gの枝豆(さやつき)を小2分の1の塩で板ずりし水でよごれをおとす。
2.水はきらずに小2分の1の塩をまぶしたら皿に平らに広げる。
3.皿の両端は少しあけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱するだけで完成。

※ 150g以上の枝豆をレンジ蒸ししたい場合は、一度に大量にレンジにかけず、小分けにしてレンジにかけてください。一度にまとめてレンジ蒸しをすると、枝豆が重なり、加熱ムラしやすいので。


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