ブログネタ
夏野菜のレシピ に参加中!
ゴーヤスムージーを料理研究家の植松良枝さんに教えていただきました。
植松さんはゴーヤの魅力にはまり、ゴーヤのレシピ本まで出版されています。

 

【材料】(2人分)

料理研究家 植松良枝さん 【ゴーヤスムージー】ゴーヤ 1/4本
パイナップル 1/5個(100g)
バナナ 1/2本
バニラアイスクリーム 100g
氷 4個
水 適量

【作り方】

1.ゴーヤはわたと種をとる。ゴーヤ、バナナ、パイナップルは適当な大きさに切る。
2.ミキサーに、すべての材料を入れて撹拌したら完成
※アイスクリームの代わりに ヨーグルト(150g)+ハチミツ(適量)でもOK。


スポンサードリンク