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にんにく専門店 はじめの一っぽ 店長の高畑博文さんにニンニクレシピを教えていただきました。

ニンニク(免疫増強効果、糖・脂肪燃焼効果など)と酢(疲労回復、糖・脂肪燃焼効果など)の組み合わせで、夏バテ解消の最強常備菜です!!

スタジオの試食では、「ニンニクを食べている感じがしない。」とコメントされていました。
臭いも気にならないようです。

【材料】

はじめの一っぽ 高畑博文さん ニンニクの酢漬けニンニク 12片
酢 200cc
砂糖 大4
ローリエ 1枚
鷹の爪 1本
【作り方】

1.ニンニクの皮をむく。
2.ニンニクを3分間塩茹する。
3.ざるにあげて、あら熱をとる。
4.鍋に酢を入れて火にかけ、砂糖をとかす。
5.ニンニクを入れた保存ビンに4.を注ぐ。
6.ローリエと鷹の爪を入れる。
7.冷めたら冷蔵庫に入れ、1日ねかせる。

はじめの一っぽ
新宿区神楽坂4-5
TEL:03-3260-3500
(第3月曜定休日)


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