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ニンニクを使ったメニューが多くあるスペイン料理専門店 アミーゴ デ サンイシドロ オーナーのおおつきちひろさんにニンニクレシピを教えていただきました。

ガン細胞の増殖を抑えたり、死滅させる働きがあるにんにく成分 ジアリルトリスルフィドを摂取するには、ニンニクを細かく切って油で低温加熱する調理法がお勧めです。

【材料】

アミーゴ デ サンイシドロ 【海老とトマトのアヒージョ】ニンニク 2片
オリーブ油 100cc
トマト1/2個
むきエビ 10尾
鷹の爪 1本
塩 少々


【作り方】

1.ニンニクの芯をとり、みじん切りにする。
2.トマトは2~3口の大きさに切る。
3.鍋にオリーブ油とニンニクを入れ常温から弱火で加熱する。
4.色がつくまで加熱したら、トマトをいれ中火にする。
5.エビと鷹の爪を入れ、強火にする。
6.エビに火が通ったら、塩で味を調える。
※残ったオリーブ油は、ご飯を炒めたり、パンにつける、温野菜にかけてもおいしくいただけます!

アミーゴ デ サンイシドロ
渋谷区代々木4-5-1 参宮橋ショッピングビル1階
TEL:03-3379-3146
(不定休)


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