ブログネタ
夏野菜のレシピ に参加中!
イタリア料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさんに、誰でも作れる超簡単本格イタリアごはんを教えていただきました。

【材料】(4人分)

ベリッシモ・フランチェスコさん 【イタリアンオムレツ】卵 4個
ナス 1個
ズッキーニ 1本
粉チーズ 大2と1/2
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブ油 適量
【作り方】

1.ナスは輪切りにして両面素焼きにし、フォークで押して中のアクを抜く。ズッキーニは半月切りにし、オリーブ油でナスと炒め合わせて、冷ましておく。
2.卵を溶き、粉チーズ、塩を混ぜ合わせ、黒コショウで味を調える。
3.オリーブ油をひいたフライパンに卵液と1.を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
4.鍋肌回りの卵が固まったら裏返し、蓋をせずに焼く。
5.全体に火が通ったら冷蔵庫で冷やして完成。
☆粉チーズはパルミジャーノ・レッジャーノチーズがおすすめ。
☆パンにはさんで食べると美味しい。

【ベリッシモ・フランチェスコさんのレシピ本】

  


スポンサードリンク