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【材料】

旨みギュギュギューすじ大根牛すじ 1kg
大根 1/2本
白だし 100cc
しょう油 大2
みりん 大1
さとう 大1
ネギ 適量
【作り方】

1.牛すじをひたひたの水に入れて茹でる。
2.1.が沸騰したら湯を捨てて肉を水で洗い、1口大に切る。
3.2.に水を注ぎ、アクをすくいながらことこと茹でる。(牛すじが水面から出ないよう、水を足しながら)
4.大根は1.5cm厚さの輪切りにし、大きいものは半分に切って面取りする。
5.牛すじを1時間ゆでたところで、大根、白だし、みりん、しょう油、さとうを加える。
6.中火で2時間以上煮込む。(2時間~3時間がベスト)盛り付けて、ネギの小口切りを乗せる。


 


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