旬(冬)野菜レシピ
< エノキ氷
なすび亭 吉岡英尋さん 【なすとエビの辛子炒め】 >
2013年10月18日
23:31
グッチ裕三のコレおいしい! 【旨みギュギュギューすじ大根】
カテゴリ
大根
spring_vegetables
Comment(0)
ブログネタ
:
冬野菜のレシピ
に参加中!
【材料】
牛すじ 1kg
大根 1/2本
白だし 100cc
しょう油 大2
みりん 大1
さとう 大1
ネギ 適量
【作り方】
1.牛すじをひたひたの水に入れて茹でる。
2.1.が沸騰したら湯を捨てて肉を水で洗い、1口大に切る。
3.2.に水を注ぎ、アクをすくいながらことこと茹でる。(牛すじが水面から出ないよう、水を足しながら)
4.大根は1.5cm厚さの輪切りにし、大きいものは半分に切って面取りする。
5.牛すじを1時間ゆでたところで、大根、白だし、みりん、しょう油、さとうを加える。
6.中火で2時間以上煮込む。(2時間~3時間がベスト)盛り付けて、ネギの小口切りを乗せる。
スポンサードリンク
「大根」カテゴリの最新記事
タグ :
#グッチ裕三
#白だし
>>旬(冬)野菜レシピ トップへ戻る
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
< エノキ氷
なすび亭 吉岡英尋さん 【なすとエビの辛子炒め】 >
スポンサードリンク
カテゴリー
春野菜レシピ (74)
アスパラガス (9)
クレソン (2)
セロリ (2)
たけのこ (6)
菜の花 (6)
ニラ (10)
にんじん (3)
新玉ねぎ (9)
春キャベツ (8)
空豆 (6)
新ごぼう (5)
新じゃがいも (1)
パセリ (8)
レタス (1)
春野菜をミックスして (1)
夏野菜レシピ (93)
枝豆 (8)
オクラ (7)
きゅうり (12)
ゴーヤ (13)
シソ (2)
すいか (1)
ズッキーニ (3)
冬瓜 (2)
とうもろこし (4)
トマト (10)
なす (17)
にんにく (9)
バジル (1)
パプリカ (2)
ピーマン (4)
メロン (1)
モロヘイヤ (1)
夏野菜をミックスして (10)
秋野菜レシピ (32)
式部草(しきぶそう) (1)
れんこん (7)
秋野菜をミックスして (1)
栗 (1)
玉ねぎ (5)
ごぼう (3)
長いも (3)
じゃがいも (8)
きのこ (7)
冬野菜レシピ (22)
わさび (1)
小松菜 (1)
大根 (7)
冬キャベツ (8)
白菜 (3)
ねぎ (2)
カリフラワー (1)
ルッコラ (1)
もやし (2)
最新記事
料理研究家 後藤 ウィニーさん 【白菜たっぷり獅子頭鍋】
料理研究家 後藤 ウィニーさん 【白菜の甘酢炒め】
おでん 御料理 尾張家 【ロールキャベツ(和風)】
bistro Sept 本店 【ロールキャベツ(洋風)】
ネギが主役!ネギ1本使い切りレシピ 【ネギのかき揚げ】
分とく山 野﨑洋光さん 【じゃがいもと玉ねぎの塩煮】
野菜ソムリエ・星野訓生さんの材料2つだけレシピ 【雪見汁】
野菜ソムリエ・星野訓生さんの材料2つだけレシピ 【ゴボウとキャベツのバター蒸し】
レンコンステーキ
れんこんスティック天
人気記事
プロフィール
冬子
スポンサードリンク