札幌はすっかり冬景色になりました。
中島公園も、背景の藻岩山も、雪に覆われています。
28日は対外的にはクローズしつつも、事務所ニュース1月号や請求書の作成。
夜は円山公園の隠れ家フレンチ「日仏食堂さらもじ」で女子忘年会でした。
彩も豊かな季節のサラダには、カリカリベーコンではなく砂肝が入っていたりするサプライズ。
パンも固いバゲットではなく、しっとり柔らかで日本人好み。
豚肉と栗のリエットも美しいですね。
メインは足寄産の羊肉ロースト。
オーダーしてから30分以上かけてじっくり焼き上げた逸品でした。
赤ワインはオーガニックのボルドー🍷をあわせて。
デザートはアップルパイ。
すごく薄いパイ生地に、これまた薄くスライスしたリンゴが重なっています。
オーナーシェフは札幌の京王プラザホテルで5年勤務後に渡仏、帰札後も2店を経験されて独立されたそうで、食堂の名前のとおりレストランほど堅苦しくなく、オシャレでボリューミーでした。
お店を予約して下さった方に感謝です😆
ご馳走様でした😋🍴💕
中島公園も、背景の藻岩山も、雪に覆われています。
28日は対外的にはクローズしつつも、事務所ニュース1月号や請求書の作成。
夜は円山公園の隠れ家フレンチ「日仏食堂さらもじ」で女子忘年会でした。
彩も豊かな季節のサラダには、カリカリベーコンではなく砂肝が入っていたりするサプライズ。
パンも固いバゲットではなく、しっとり柔らかで日本人好み。
豚肉と栗のリエットも美しいですね。
メインは足寄産の羊肉ロースト。
オーダーしてから30分以上かけてじっくり焼き上げた逸品でした。
赤ワインはオーガニックのボルドー🍷をあわせて。
デザートはアップルパイ。
すごく薄いパイ生地に、これまた薄くスライスしたリンゴが重なっています。
オーナーシェフは札幌の京王プラザホテルで5年勤務後に渡仏、帰札後も2店を経験されて独立されたそうで、食堂の名前のとおりレストランほど堅苦しくなく、オシャレでボリューミーでした。
お店を予約して下さった方に感謝です😆
ご馳走様でした😋🍴💕
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