2006年08月19日

果物入り焼酎

果物入り焼酎1
果物入り焼酎2





 お盆休みに親戚が集まりみんなで宴会となったところも多いと思います。以前ほど多くはありませんが、家でも毎年そうなっています。今回はそのとき飲んだお酒です。何というか田舎らしい豪快さというか、アバウトさというか・・・。ただ単に焼酎に果物を入れただけなんですけどね。写真はイチゴ(左)とスイカ(右)です。これをスプーンで潰して飲み(食べ?)ます。本来なら焼酎のカクテルというところなんでしょうが、果物の量が多すぎて焼酎を飲んでいるというより焼酎をかけた果物を食べていただけのような・・・。甘めの果物だったら入れるものは何でもいいと思いますが、バナナみたいに潰してもあまり果汁が出ないのはよくないかもしれません。使う焼酎は味が淡白なもの、麦や米がいいです。オオソドックスに「いいちこ」が一番いいかもしれません。ちなみに家で一番の評判はイチゴでした。お試しあれ。
にほんブログ村・よかったらワンクリックをお願いします
ssylvania at 13:27│Comments(0)TrackBack(0)酒と料理 | 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 



観光スポット( 太宰府市・筑紫野市
旅日記・オススメ品( コミックDVD音楽ゲーム雑貨 )・酒と料理コラム

Copyright:(C) ANABA SPOT.All Rights Reserved.