2009年10月28日
みかんの可能性
こんばんは!!
2回目の投稿となりました、保育士の永宮です
10月も残すところあと3日ですね!
あと2ヶ月で2010年
季節が過ぎるのは早いな〜と実感しています。
今日、仕事から帰ると、こたつが出ていました
そしてこたつの上には
みかん
そう冬はみかんの美味しい季節ですよね〜
永宮家では、冬になると必ずみかんを箱買いします
そして、こたつでみかんを食します
みなさんはみかんをどのように食べますか??
そのまま食べてもおいしいですが、
焼いて食べたり、
凍らして食べたり、
色々な食べ方ができますね
そこで、みかんの可能性をもう少し膨らませてみましょう。
みかんに海苔を巻いて、醤油をつけて食べると…
なんと
『いくら』になります
サケの卵の『いくら』です
目を瞑って食べたら『いくら』そのものです。
みかんを食べすぎてちょっと味に飽きてきた頃におすすめです
みなさんも是非、お試しあれ
2回目の投稿となりました、保育士の永宮です
10月も残すところあと3日ですね!
あと2ヶ月で2010年
季節が過ぎるのは早いな〜と実感しています。
今日、仕事から帰ると、こたつが出ていました
そしてこたつの上には
みかん
そう冬はみかんの美味しい季節ですよね〜
永宮家では、冬になると必ずみかんを箱買いします
そして、こたつでみかんを食します
みなさんはみかんをどのように食べますか??
そのまま食べてもおいしいですが、
焼いて食べたり、
凍らして食べたり、
色々な食べ方ができますね
そこで、みかんの可能性をもう少し膨らませてみましょう。
みかんに海苔を巻いて、醤油をつけて食べると…
なんと
『いくら』になります
サケの卵の『いくら』です
目を瞑って食べたら『いくら』そのものです。
みかんを食べすぎてちょっと味に飽きてきた頃におすすめです
みなさんも是非、お試しあれ